天猫奢品“新奢潮主义”全新品牌升级 奢潮破圈拥抱年轻消费者

来源:互联网 时间:2020-08-27

8月24日,天猫奢品“新奢潮主义”发布会在上海举办,众多到场奢侈品牌高层、头部媒体、明星、知名主播、时尚博主等共同见证天猫奢品全新品牌升级,共同探讨数字化转型浪潮之下,奢侈品牌如何“奢潮”破圈。

天猫奢品“新奢潮主义”发布会

七夕节素来是奢侈品牌的重要营销节点,今年,天猫奢品在这一奢侈品上新季选择与天猫潮LIVE合作,以“21世纪云上伊甸园pop-up store”的创意概念,携手七大品牌,将奢潮新品以深受年轻人喜爱的创意H5形式在天猫集中首发,实现奢潮破圈的年轻化营销,并借机推出天猫奢品“新奢潮主义”的全新品牌主张,全面勾勒天猫奢品所代表的理想生活面貌。

手淘搜索“恋爱神梯”即可直达天猫奢品×天猫潮LIVE活动H5页面

全面拥抱年轻一代,以“新奢潮主义”传承品牌价值

对于坐拥约数亿级日活用户的天猫来说,人群是宝贵的资产,也意味着巨大的机会。据悉,天猫奢侈品的消费者资产有2.8亿,35岁以下人群占比整体线上奢侈品人群近8成,且26-30岁年龄段占比最高,Gen Z人群即26岁以下年轻群体增速明显。

在新一代年轻人逐渐成为奢侈品消费主力人群的时代,“奢潮”成为大势所趋。奢侈品牌需要创造新故事,创造新的消费价值,引导对潮流文化更敏感、对奢侈品牌认知更普遍的年轻人重新认识品牌价值。

基于对品牌、人群、消费以及时尚趋势的洞察,天猫奢品以“艺术至上、跳脱出位、复古先锋、舒适至潮、万色无界、跨界出新、精致街头、颠覆经典、生活秀场、创造自我”十大趋势诠释“新奢潮主义”。依托天猫的大数据能力、创新营销工具与IP,天猫奢品集结奢侈品牌与集团,为包含年轻消费者在内的海量奢品人群制造奢侈品牌精神为主题的奢潮营销场,为更多奢侈品牌发布年轻化系列新品提供主阵地,为奢潮跨界提供新机会,让奢侈品牌的品牌故事和文化价值得到更好的传承。

天猫奢品“新奢潮主义”十大趋势发布

天猫奢品全方位升级,助力奢侈品牌数字化转型

2020年后疫情时代,市场环境尤为特殊,奢侈品牌纷纷加速数字化转型升级。天猫奢品不仅迎来了众多重奢品牌入驻,也以Luxury Pavilion和Luxury Soho两大频道阵地,满足品牌和消费者在不同阶段的需求。经过3年运营沉淀,天猫奢品已有近200家奢侈品牌入驻,涵盖重奢、轻奢、潮奢品牌,是全网奢侈品牌官方入驻最多的B2C平台,并持续以新体验、新权益等创新能力,全面提升奢侈品牌电商运营能力。基于天猫旗舰店2.0的技术支持,AR试装、3D互动店铺、交互游戏等黑科技越来越广泛地应用在奢侈品牌天猫官方旗舰店,升级奢侈品线上消费体验。

与此同时,直播、短视频等新的内容形态,都将影响消费者的决策链路,天猫奢品也在不断赋能奢侈品商家在直播、短视频等方面的能力。而天猫奢品官方在今年也以全新的面貌,在内容侧重点发力,推出Soho MAG、Soho LIVE,不断探索内容体验的边际,全面搭建与Gen Z人群沟通的桥梁。活动当日,国际超模何穗也做客Soho LIVE直播间,与知名主播、KOL精彩互动。

何穗出席“新奢潮主义”发布会

天猫奢品还在8月正式推出“天猫奢品会员俱乐部”,以贴合奢侈品消费场景的“优尖货优先购”、“私享品牌折扣”、“奢礼盒挑战” 和“线下VIP体验”等线上线下权益,聚集天猫奢品最高价值消费者,为之优先提供限量首发新品,最优折扣,尊享礼盒和线下体验,让用户不只拥有消费权益,也通过更多的消费场景彰显特殊身份。天猫奢品会员的准入门槛采用定向邀约制度,用户在天猫奢品品牌店铺中购物满 10000元即可获取到金卡的邀请资格,而黑卡则需要消费满 25000元。

阿里巴巴集团副总裁古迈(左三)、天猫奢品中心负责人Luna Wang(左一)与品牌高层领衔开通天猫奢品会员卡

天猫奢品“新奢潮主义”大幕拉开,品牌如何加深对年轻一代消费者的理解,并和他们建立深度连接,更精准地定位在中国市场的品类和人群机会,从而得到长足的发展,未来还有更多值得期待。

阿里巴巴保密信息 / ALIBABA CONFIDENTIAL

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部