中国国际家博会开幕,顾家携智能语音沙发掀起家居行业新变革

来源:互联网 时间:2020-09-09

9月7日,中国(上海)家博会正式开幕,本次家博会汇聚了众多一线品牌,顾家、芝华仕、左右、HTL、M&D、Natuzzi、爱依瑞斯、慕思均携重磅产品参展。与以往不同,今年的参展产品更加注重用户体验和设计美感,除此之外,展会现场顾家展示的最新一代智能语音沙发吸引了众多参观者的目光,大家纷纷驻足体验。

Hello,KUKA!帮我调整到刷抖音模式;体验观众的话音刚落,顾家智能语音沙发就自动调整姿态到适合刷抖音的状态,这种全新的家具使用体验,让现场的观众感到惊喜,毕竟很多场景下,动嘴比动手的体验更加直接高效。而本次顾家智能语音沙发的参展,也标志着家具市场也正在加速融入万物互联的新时代。

根据相关机构数据测算,到2020年底中国的智能家居行业将达到1800亿元的规模,这也意味着中国将成为全球智能家居产品市场的重心。虽然未来的市场前景广阔,但目前能够对自己传统家具产品进行智能化改革的企业屈指可数,深究其原因不难发现,传统家具厂商在技术方面相对薄弱,再加上传统家具产品利润较低,厂商必须严控成本保证利润,这些因素的共同作用,导致智能家具产品的发展并没有太大突破。

那么为何顾家敢于在这样的背景之下,重新开辟赛道,率先为传统家具产品带来智能化的全新转变呢?想要解开这一谜题,就必须要提到来自于方得的爱芽类星体智能语音模组,基于这一全新的智能语音模组,顾家智能语音沙发得以实现离线语音控制、语音设定使用模式、座椅姿势微调和教学引导等智能功能。

作为方得智能的重点产品之一,爱芽类星体智能语音模组可谓是黑科技满满,其搭载了NationalChip 8009B神经网络芯片,配备了方得智能最新研发的第3代爱芽智能助理引擎。这些黑科技的加入,使得爱芽类星体智能语音不仅可以做到离线语音识别分析,还可以实现智能家具产品之间的联网联动控制。

爱芽类星体智能语音作为拥有全球领先智慧的语音模组产品,其不仅可以应用在顾家功能沙发上,其还可以应用在智能按摩椅上,可以轻松实现按摩椅的语音操控,连力度大小控制都可以通过一句话完成。并且小到开关、控制器,大到家电、家具、车机系统、工业控制和军工,爱芽类星体智能语音模组都能够充分发挥自身的先进优势,为各类产品提供智能语音控制功能。

爱芽类星体智能语音模组除了具有大量的黑科技之外,其成本也十分的低廉,与厂商自行研发相比,爱芽类星体智能语音模组能够大幅度降低智能家具的生产成本。同时,爱芽类星体智能语音模组还提供配套的整体服务,不仅能够帮助厂商快速实现传统家具智能化,还可以缩短生产周期,助力智能家具产品快速投入市场。

技术成熟,成本低廉,爱芽类星体智能语音模组的诸多优点,令顾家找到了全新的方向,为传统市场注入新的活力。伴随着5G与万物互联等技术的发展,智能化家具产品会越来越多的出现在家庭生活当中,将“生活”与“科技”融为一体将会成为未来市场的新趋势。

在厂商的加速推动之下,万物互联的时代也并不会很遥远,相信在不久的将来,沙发、桌椅、床等一切与生活息息相关的家具产品都将实现智能化,并将实现全屋家具家电物联互通,为消费者带来一个更人性、更智慧、更舒适的智慧家。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部