云从科技携手重庆市政府共建“智慧名城”

来源:互联网 时间:2020-09-11

近年来,重庆市积极部署大数据智能化发展战略,集中力量建设“智造重镇”。6月22日,重庆市发展数字经济推进大会举行,旨在汇聚包括云从科技在内的行业企业代表,共推重庆“智慧名城”建设。

中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席会议并发表重要讲话,市委副书记、市长唐良智主持会议。陈敏尔书记指出,以互联网、大数据、人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,大数据智能化深刻改变着人们的生产方式、交往方式、生活方式。

会上,陈敏尔书记对重庆市发展智能产业,拓展智能应用,开拓特色智能应用场景做出总体部署。他明确提出,要依托中科云从等重点企业,加快发展人工智能产业,建设国家新一代人工智能开放创新平台。

云从科技孵化自中国科学院,是业界领先的人工智能国家队,拥有全球领先的人机协同平台。在重庆市打造数字经济发展战略平台,深化与大数据智能化领军企业战略合作,培育大数据智能化专业人才队伍,数字经济呈现加速发展良好态势下,云从科技作为数字经济产业代表性企业,抓好新型基础设施建设,积极参与重庆市数字经济建设。

今后,云从科技将继续深耕重庆,遵循市建设国家数字经济创新发展试验区和国家新一代人工智能创新发展试验区总体部署,不断加大投入,深化基础理论和关键技术研究,积极服务全市人工智能公共服务平台建设,主动参与重庆市智慧治理先行区建设,为重庆“智造重镇、智慧名城”建设贡献力量。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部