漫步者DreamPods引领国产蓝牙耳机崛起,AirPods不再独占风骚

来源:互联网 时间:2020-09-11

曾几何时,“Made in china”被当做廉价、低端的代名词。改革开放以内,中国采取“师夷长技以制夷”的战略,从山寨到自主创新,再到某些高科技领域引领世界潮流,中国制造这一路走来很艰辛,并且任重而道远。今天我们来谈一谈蓝牙耳机市场的变革,说起国产蓝牙耳机不得不提漫步者这个品牌了。

漫步者在音像制品领域,从默默无闻到中国第一、全球第二,俨然是国产科技崛起的缩影,就如同最近被其他国家针对的华为一般,是中国的骄傲。

前些年,国人在数码产品的选购上,一般更倾向于国外产品,比如说苹果的AirPods一直就是独领风骚。但是随着科技发展,直至2020年,蓝牙耳机市场可以说是发生了翻天覆地的变化。在对比之下,国产蓝牙耳机的优势似乎越来越明显,分析如下:

第一、国产蓝牙耳机的价格更优惠

如果说国产蓝牙耳机曾经的优惠是指“物廉价美”,而如今的优惠绝对是“物美价廉”。这个是其实很好理解,首先资本主义最大的特点就是垄断,在曾经垄断格局下,价格当然是人家说了算;其次,就是大品牌的边际价值更高,说白了我们买产品的同时也要为品牌付出额外的“智商税”;最后,进口的产品国家是要收取关税的,这也是对本土企业的保护。

举个简单例子,漫步者作为国产的一线品牌,但是其产品一向是高性价比著称。哪怕是今年下半年刚推出的新品,漫步者DreamPods,定价也在仅仅500多元。

第二、国产品牌技术已经相对成熟,甚至黑科技已经超过国外产品。

可能有的朋友会说,核心技术还是有差距的,这个我当然不否认,毕竟路还要一步一步走。但是就蓝牙耳机来说差距并没有那么大,毕竟中国人的学习能力是世界顶尖的。

如果说AirPods把降噪蓝牙耳机带入了我们的日常生活,那我可以说漫步者DreamPods用EdiCall通话降噪技术悄然改变了我们的生活。可能现在大家还体会不到,相信到了明年,通话降噪技术必然是大势所趋。

为什么这么呢?因为如今我们工作更趋向于远程办公,生活方面更读追求个人空间和隐私。毕竟现在公司董事趋于跨省、跨国,而且远程办公效率更高。而无论是远程办公还是日常生活,耳机就必不可少:一则不想影响别人,二则不想被外部噪音影响,三则有效保护了我们的隐私。

漫步者EdiCall通话降噪技术完美的解决了这一问题,我们在通话的时候声音分为骨骼传播的人声和空气传递的声音。骨骼传播的声音通过耳机加速传感器收音;空气传播的部分通过麦克风收音。这两个声音通过人工智能算法进行对比,相同的的声音(人声)优化合并;不同的部分(噪音)主动降噪,最终得到最纯粹的通话体验。

试想一下,如果你和朋友在KTV正在high歌,突然老婆电话查岗,即使是AirPods对方也能听出来,但是国产的DreamPods就算是说自己在加班,老婆也发现不来……

你看,国产蓝牙耳机技术是不是正在赶超国外的技术水平!

第三、国产蓝牙耳机更接地气,更了解中国人的需求。

其实这一点自不必多说,理所应当的。

国人经济压力大,DreamPods价格更亲民;

国人音质喜好和国外不同,DreamPods音质更加自然;

国人追求个性化,DreamPods多种配色;

国人累了想玩个王者荣耀,DreamPods延迟率只有80ms

……

总之,国产好品牌越来越多,漫步者、万魔、JEEF,甚至华为、小米等,越来越专注于自主研发,注重知识产权。2020年,国产百家争鸣,AirPods休想一家独大!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部