特朗普称15日前TikTok没卖就关门:最后期限不会延长

来源:A5创业网 时间:2020-09-14

A5创业网(公众号:iadmin5)9月14日报道,特朗普称15日前TikTok没卖就关门:最后期限不会延长。

上月初,美国国务卿蓬佩奥曾以“国家安全”为由,宣称美国正在敦促苹果、谷歌等手机应用商店下架TikTok和微信等所谓“不可信任的”中国应用程序。特朗普曾威胁说短视频应用程序TikTok必须要在9月15日前卖给美国公司,否则将被强制关闭。

中国外交部发言人汪文斌此前对美国的做法表示坚决反对,指其为赤裸裸的霸权行径。

TikTok曾正式起诉美国政府,表示“已经别无他法”。

特朗普10日在前往密歇根州前对记者表示,字节跳动出售TikTok美国资产的最后期限不会延长,“要么关门,要么卖掉”。

有数据显示, 2020 年 6 月,TikTok美国月度活跃用户达 9100 万人,截至8月TikTok美国活跃用户人数超过 1 亿人,TikTok在全球范围内下载数量约为 20 亿次。

目前,TikTok还未对此作出回应。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部