5g时代这些创业风口可以关注,5g个人行业带来变革!

来源:搜客站 时间:2020-09-22

5g很多地方都在测试了,很多朋友都在问5g时代应该关注那些商业风口,今天我们就来说说5g将为我们的哪些行业带来变革,为个人产业产生什么影响!

当今企业之间的竞争,

不是产品之间的竞争,

而是商业模式的竞争。

中国的变革也都是商业模式的变革。

商业模式创新是当今企业获得核心竞争力的关键。5G时代移动互联网的出现,彻底颠覆了基本的商业竞争环境和经济规则,使得大量新的商业实践成为了可能,一批新型的依靠商业模式创新的企业崛地而起。商业模式创新发挥着显著的“倍增效应”。

如今有哪些值得关注的新商业模式?

新零售:社交电商线上线下融合才是未

马云表态电商概念将消失,明年起阿里不再用电商这个概念。阿里认为,线下的企业必须走到线上去,线上的企业也必须深入到线下来。

电商未来将融入所有商业形态中,不再刻意提到电商的概念,互联网产业与传统产业间的界限正不断消失,双方不再是谁颠覆谁的关系,而是相互融合。

电商行业未来的大趋势就是,企业将以实体门店、电子商务、移动互联网为核心,通过融合线上线下,实现商品、会员、交易、营销等数据的共融互通,客户的来源也将趋于多元化,多平台!

粉丝经济:过去经营商品现在经营人

抖音是一种开始于短视频领域的商业模式,如今正被品牌商们广泛应用,主要形态是持续经营和粉丝的社群化关系,并将这种关系用于提升宣传和销售。

当下非常流行的网红经济,以及“1000个粉丝”理论,本质上都是对粉丝的经营。网红一族,甚至被认为是整个新经济力量的体现。

网红已经成为一个经济,网红模式就是通过短视频、直播的形式吸粉、销售的过程,这些网红亲自穿上自家网店的衣服拍摄一段视频,让粉丝看到衣服在实际生活中的样子,用知名度为网店倒流实现变现。

如今各大电商平台都不约而同地新增了“网红+直播+电商”模式,战果不菲,这必将是未来即将崛起的遍布全行业的普及式商业模式形态。

“不再免费”:5G互联网时代不再免费模式

免费商业模式,曾经是互联网行业最为流行的理论,免费现象也冲击了很多产业,尤其是媒体等。很多企业家,会想方设法将免费战略应用到自己的企业,企图为企业带来希望、带来突破。

不过,今年开始,“不免费”商业模式重新崛起。包括视频网站在内的诸多媒体,也开始拓展收费业务。现在支付手段的成熟、用户付费习惯的日渐成型以及多年对盗版的打击,再加上人们已经能够清晰地看到付费模式带来的经济效益。

互联网正在经历从免费到付费的演变。消费者对移动互联网的依赖和信任已经让互联网行业慢慢远离的免费模式,付费已经成为一种常态。

总结: 商业模式的创新与升级是企业必经之路,既是企业的努力成果,也是时代造就的产物,甚至可以用可遇不可求来形容。不过,当商业模式真正实现了创新并落地,就能产生爆发性力量,改变很多行业的整个格局,让价值数十亿元的市场重新洗牌。

创新的商业模式和传统的商业模式最大的区别在于,不再是关于成本和规模的讨论,而是关于重新定义客户价值,如何结合5G移动互联网带来的机遇再造行业的游戏规则和运行系统。

本文来自 搜客站   原文链接:https://www.soutaoke.cn/21605.html

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部