“开放、多元、共享” 百融坚守初心创新AI技术应用

来源:互联网 时间:2020-09-22

随着人工智能、云计算、区块链等新兴技术的蓬勃发展,互联网与科技逐渐渗透各行各业,颠覆了传统行业的服务体系,重构了产业生态系统。对于金融行业而言,金融科技的发展和数字化不断深入,驱动金融业形成新的竞争格局和经营业态。

针对金融业拥抱科技过程中的机遇与挑战,百融作为国内领先的人工智能与大数据应用平台,以开放引领技术创新,以合作促进共同发展,开启了科技赋能金融创新发展的新道路。基于人工智能、云计算、区块链等先进技术和深刻的行业洞察力,百融向银行等金融机构提供全方位的科技赋能、风控赋能、营销赋能,带动其业务发展。

在智能风控方面,百融从反欺诈到信用评估、资产管理,实现从贷前流量筛选、贷中动态监测机制、贷后分层筛选管理,在风控全流程有效地帮助金融机构控制风险、降低不良率。

成立6年多来,百融已为数千家金融机构提供信贷客户全生命周期的营销和风险管理产品及服务,实现前端精准营销获客、贷前识别欺诈客户风险、准确评估申请人,贷中实时动态监控预警,贷后通过智能化手段实现高效资产管理,服务对象涵盖国有大行、股份制银行、城商行、汽车金融等机构。

在供应链金融领域,百融积极构建“产业+科技+金融”模式助力打造小微场景金融,架起了普惠金融供需双方的桥梁。目前,百融已经开发了15大行业的头部产业互联网平台,挖掘出约8000亿信贷规模的优质场景。

在最具交互性的智能机器人方面,百融人工智能金融实验室自主研发的第一代基于端到端的语音合成系统应用于智能语音机器人“百小融”,支持超过15-20轮的精准回答交互,在营销和催收场景的应用,可以迅速为金融机构节约成本,提升效率。

未来,百融将持续推动技术创新,打造一个开放、多元、共享的人工智能与大数据应用平台,致力成为金融行业发展的基石。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部