苏宁与博西携手深化智能制造,C2M合作产品将加速落地

来源:互联网 时间:2020-09-23

9月22日,苏宁控股集团董事长张近东来到博西家电中国新研发中心,出席了开幕仪式并致辞后进行了现场参观。张近东表示,苏宁与博西将深化数字技术与零售场景等方面的协同,持续推动产品创新与场景服务创新。

博西,即博世和西门子家用电器集团,是世界顶级的家电品牌。苏宁自1999年便和博西建立了深度合作关系。通过二十多年的合作,苏宁已经成为博西在中国市场全渠道发展的重要合作伙伴。新研发中心的启用将推动苏宁和博西战略合作的升级,助力双方打造行业领先的商品供应链协作体系。

据悉,苏宁和博西深化战略合作,将从C2M数字技术反向定制和线上线下全场景零售渠道两方面展开。苏宁将利用其供应链及场景优势,与博西共同挖掘新的消费机遇。

C2M是家电行业的大方向,苏宁作为家电零售全渠道龙头企业,始终保持在家电C2M领域的布局优势。目前,围绕C2M反向定制,苏宁和博西已经在冰箱、洗衣机等品类上加快试点,而新研发中心的落地,将提速这一进程。

服务于家电生产企业,苏宁拥有超过6亿注册用户和全国上万家门店。通过大数据分析等手段,苏宁可以更加了解不同地区消费者的不同消费需求,从而以C2M方式生产更贴近消费者需求的产品,并降低生产成本、提升销售利润。

在零售端,苏宁拥有全场景零售优势,无论是线上还是线下、城市还是县镇,均实现全面覆盖。目前,苏宁拥有1000多家不断迭代的大型电器店、近7000家下沉市场零售云门店,以及200多家覆盖社区商圈的家乐福门店。这些零售渠道将向博西等合作伙伴全面开放。

下沉市场是家电零售的重要增量市场。苏宁零售云深入县镇,近7000家门店覆盖全国6000余个县镇。按计划,2021年苏宁零售云将达到12000家,覆盖中国80%的县城以及90%的3万人口以上乡镇。818期间美的、海尔、海信等家电3C品牌等一线头部品牌,签约零售云“头等舱”计划,按计划未来3年,这些品牌通过苏宁零售云销售规模将破千亿。此次苏宁和博西的合作将有利于博西家电产品更快的向下沉市场输出。

苏宁8月份提出零售服务商转型战略,将加速面向家电品类等零售上下游,进行能力开放和资源输出。苏宁与博西的深度合作对于双方紧密把握中国消费升级机遇、深度对接中国新消费市场具有着重要意义。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部