翼龙贷杜绝暴力催收,限制措施让“老赖”无处可逃

来源:互联网 时间:2020-09-28

追债是个技术活,有些自己很难追回来的债务,会选择催收机构帮忙追债。但是很可能会选择到不正规催收平台,对方很可能采用暴力催收,这无论是对欠债者还是债主都是很不利的。值得庆幸的是法院对于欠债不还者做出了全方面的限制。具体内容由翼龙贷在此给大家详细讲解。

全方面限制措施

1 、限制高消费: 根据2015年7月22日起施行《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条规定,限制如下高消费:乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;购买非经营必需车辆;旅游、度假;子女就读高收费私立学校;支付高额保费购买保险理财产品;乘坐g字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

2 、从事特定行业或项目限制。 2016年9月25日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,提出了全方面的限制,从事特定行业或项目限制包括:设立金融类公司限制、发行债券限制、合格投资者额度限制、股权激励限制、股票发行或挂牌转让限制、设立社会组织限制、参与政府投资项目或主要使用财政性资金项目限制等。 另2016年1月20日,由国家发展改革委和最高人民法院牵头,人民银行、中央组织部、中央宣传部、中央编办、中央文明办、最高人民检察院等44家单位联合签署了《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,共提出55项惩戒措施,对失信被执行人设立金融类机构、从事民商事行为、享受优惠政策、担任重要职务等方面全面进行限制。

3 、政府支持或补贴限制。 包括获取政府补贴限制、获得政策支持限制。限制失信被执行人在获得政府补贴,在审批投资、进出口、科技等政策支持方面的政策。

4 、任职资格限制。 包括担任国企高管限制、担任事业单位法定代表人限制、担任金融机构高管限制、担任社会组织负责人限制、招录(聘)为公务人员限制、入党或党员的特别限制、担任党代表、人大代表和政协委员限制、入伍服役限制等。

5 、准入资格限制。 具体包括海关认证限制、从事药品、食品等行业限制、房地产、建筑企业资质限制等。

6 、荣誉和授信限制。 包括:授予文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、道德模范、慈善类奖项限制、律师和律师事务所荣誉限制、授信限制等。

7 、特殊市场交易限制。 包括:从事不动产交易、国有资产交易限制、使用国有林地限制、使用草原限制、其他国有自然资源利用限制等。 (以上第2-7请详细阅读《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》)

8 、不能担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。 2014年3月中央文明办、最高人民法院、公安部、国务院国资委、国家工商总局、中国银监会、中国民用航空局、中国铁路总公司关于印发《“构建诚信惩戒失信”合作备忘录》的通知(文明办[2014]4号),明确失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》中用的是“限制”,当然也包括禁止。

从以上看来,法院对于如何让欠债不还者及时还款考虑得特别全面的。翼龙贷在此希望欠钱还未还清者尽早还清欠款,虽然没有了暴力催收,但是以上任一限制都将影响到让大家无法正常生活。唯有还清才是最好的摆脱方法。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部