中榕电子发布2020年跨境电商发展趋势白皮书

来源:互联网 时间:2020-09-29

近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示2020年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4.2万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果,于近日发布2020年跨境电商发展趋势白皮书,白皮书中清晰表明跨境电商未来在线零售商的发展趋势走向。

1、国际卖家将蓬勃发展

2019年,中国是最大的电商市场,销售额达1.935万亿美元,占全球总量的一半以上。一些市场也以惊人的速度增长。其中,墨西哥、菲律宾、印度、加拿大及马来西亚在2019年增长极快。

那么卖家在国际上扩张的情况怎么样?通过亚马逊和eBay这样的平台很容易做到这一点。据了解,亚马逊在180多个国家和地区设有175个配送中心,eBay在27个国家和地区。因此,国际扩张将是2020年最突出的电商趋势之一。

2、移动电商将成为焦点

至于第二个电商预测,可以肯定的是移动电商的增长会很快。看看亚马逊美国站假日销售的数据,趋势很明显:

●2013年,近半的消费者通过亚马逊移动端购物;

●2014年,约60%的消费者通过亚马逊移动端购物;

●2015年,约70%的消费者通过亚马逊移动端购物。

亚马逊在其app中引入了Alexa和AR视图功能,从而积极推动移动端销售。据最新数据显示,在今年3月,有1.452亿移动用户访问了亚马逊美国站app,而eBay的app每月有6600万用户。

随着移动端销售的增长,赢得亚马逊Buy Box的重要性也在增加。另外,在线卖家可以使用eBay的和亚马逊指南创建移动友好的列表。他们还可以通过使用重新定价软件,在价格上战胜竞争对手,赢得更多的购买机会。

3、社交媒体将成为成熟的电商渠道之一

社交媒体和电商共同提供了一种精简的购物体验,随着平台推出新的购物功能,这种体验的势头越来越大。

数据显示,从2016年到2018年,社交媒体是电商增长的驱动因素主要因素之一。在Instagram和Pinterest的引领下,这一趋势很可能在未来几年继续下去。

4、Instagram将在2020年提供巨大的电商增长潜力

Instagram作为一个平台的重要性与日俱增,这可能会对2020年的电商格局产生巨大影响。

Instagram的产品主管Vishal Shah最近透露,尽管这家社交媒体巨头的主要收入来源明年仍将是广告,但他们正越来越多地推动Instagram用户在该应用上购物。

5、全渠道体验将变得更加重要

2020年,消费者越来越期待获得全方位的体验。

根据2019年的一项研究显示,即使最终在实体店购物,仍有53%的美国消费者仍然选择从网上搜索开始。有69%的实体店表示,他们宁愿通过手机阅读评论,也不愿寻求店员的建议。

6、客服态度更加重要

随着越来越多的消费者转向网上购物,积极的客户体验的重要性与日俱增。如果你在网上购物时需要帮助,而卖家没有回复,你就会陷入困境。

2018年,73%的消费者表示,客户体验是他们做出购买决定的重要因素。这个数字表明,要想在未来几年推动销售,超越客户的期望是必要的。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部