网络推广的方法 网络推广两大原则你知道吗

来源:七虎博客 时间:2020-10-12

最近我意识到一个问题,就是对我们来说非常简单的事情,对于好多人来说可能完全不知道,因为我们很容易进入一个误区,就是对于一些知识或者技巧,很容易想当然的认为自己知道,别人也一定知道。

其实大错特错,你知道的,也许90%以上的人都不知道,只不过是因为你太熟悉了,所以你就产生了错觉。今天我要分享的这个内容,就属于其中之一,如果做网络推广违背了这两个原则,通常效果都不是很理想。

什么原则呢?

1、尽量做精准推广

我之前写过一篇《最本质的网络引流思维》,文中总结了三句推广心法。

其中第一条是:“客户在哪里,就去哪里推广。”

其实这句话表达的就是精准推广。

假设你是卖祛痘产品的,那么有祛痘需求的人聚集在哪些平台呢?

例如:

祛痘QQ群

祛痘红人空间

微信朋友圈

大中学生Q群

论坛、贴吧,博客

公众号,视频网站,搜索引擎

……

当然,其他类型的平台上,可能也有人想祛痘,但是毕竟占的比例很少,我们去推广的效率就很低,对吧?

就算不卖自己的产品,你做cps、cpa,也要做精准推广效果才好。

比如淘宝客就是cps的一种,淘宝客就是帮淘宝卖家推广产品,获得佣金的一种赚钱模式。

假设你帮祛痘产品的卖家推广,你就要找祛痘的精准人群(如上所述),才能获得更多的佣金。

如果你做CPA,比如交吅友站cpa就很多,你也要找到有交友需求的人,才更容易形成转化。

除非你做大众消费产品,例如大米、食用油、肉制品等等,你才可以做大众化的推广。

再一个就是靠广告联盟赚广告费的网站,才可以选择大众推广,因为就算不是精准的人群,也照样可能点击你站上的广告。

2、尽量让潜在客户主动找你

这个原则就涉及到了消费心理。

因为传统的业务模式,往往是商家主动向客户推荐产品,所以比较高压,容易引起反感。

如果你能够设计一种模式,尽量让潜在客户主动来找你,例如主动加qq,加微信,留邮箱,或者到访你的网站或者店铺,由于客户是心甘情愿来找你的,代表他已经有需求,你的业务信息就更容易引起共鸣。

具体怎么操作呢?基本思路就是设计一个赠品,在里边留下联系方式,然后就大力推广这个赠品。由于是免费的,很多人就容易接受,使用了之后觉得有收获,就会主动关注你或者向你买。

本文来自七虎博客,原文链接:http://www.7-ke.net/416.html

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部