高哲参展第三届中国粮食交易大会,AI快检仪惊艳全场

来源:互联网 时间:2020-10-21

10月19-21日,第三届中国粮食交易大会于福州海峡国际会展中心隆重举办 。本次大会以“聚优质、强产业、增活力、畅流通”为主题,现场盛况空前,群英荟萃,活动期间有数万专业客商前来参会。

第三届中国粮食交易大会

“十三五”收官,产业链转型

2020年是“十三五规划”的收官之年。随着数字经济的发展,近些年粮食产业呈现出物联网、大数据、人工智能等技术的工程化推广应用的大好局面,涌现了一大批拥有自主知识产权的应用成果和产业化、工程化示范,带动了粮食全产业链的数字化转型,为优质粮食工程和国家粮食安全提供了保障。

在这样的时代背景之下,作为一家以人工智能、数据挖掘、智能制造为核心的创新型高新技术企业,安徽高哲信息技术有限公司应邀参加了本次大会,展位位于大会中心地带的全产业链数字化展区。

全产业链数字化展区

快检仪亮相 局领导到访

“智汇于粮,力赋于农“, 高哲一直在思考,如何通过引入信息化智能化技术,改变传统的粮食检验检测流程和模式。展会现场,高哲的代表产品——高哲AI快检仪(不完善粒检测仪)正式亮相。这款为粮农行业量身定制的快检仪,正是基于高哲在大数据和人工智能领域进行技术探索和积累的结果。

高哲AI快检仪搭载了基于深度学习和机器视觉技术的不完善粒检测算法,同时结合计算机软硬件技术,实现了对不完善粒的自动化检测。目前,高哲AI快检仪性能指标准确度已经达到高级质检员水平。 用户只需要将样品通过进样口送入AI快检仪,设备就可以对不完善粒进行全自动检测,不但节省人力、缩短检测时间,而且还提高了不完善粒检测的客观性、高效性和准确性。

高哲AI快检仪

高哲AI快检仪的诞生,针对性地解决了小麦不完善检测还停留在人工检测方式的行业痛点 ,这不只是高哲自身的发展需要,也是政策推动、经济发展、社会安定、技术革新的结果。

展会现场,高哲展台吸引了无数参观者的驻足,尤其是迎来了以国家粮食和物资储备局为代表的相关领导的来访参观,高哲总经理武勇先生与诸位领导就快检仪的产品性能、研发技术、市场前景等问题进行了深入探讨,高哲 AI 快检仪的产品特点和技术优势得到了众多来访嘉宾的赞许和认可。

高哲展台迎来局领导以及众多嘉宾的来访交流

除了部署在前端的AI快检仪,还开发了相应的大数据样本管理系统以及高哲云,为后续粮食质检智能化的深入发展提供借鉴。

高哲云

服务全行业 开拓新未来

高世之志、哲匠之心 ,未来,高哲将持续依托精良的人工智能算法和大数据挖掘能力,发挥企业在人工智能、大数据领域的技术优势,落实十四五规划的发展要求,扩展全方位的应用场景,助力我国粮食全产业链数字化转型,开创粮农行业新未来!

 

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部