信息技术赋能 齐心公益助学 联通雪域高原

来源:互联网 时间:2020-10-22

-中国联通中讯设计院"暖心助学 联通你我"助学活动顺利开展

2020年是国家决战脱贫攻坚战的收官之年,中国联通中讯设计院深入学习贯彻国家最高领导人在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中国联通集团党组"大扶贫"格局部署要求,发挥自身在5G、智慧校园等领域技术优势,在西藏阿里革吉县开展"暖心助学 联通你我"助学活动,通过线下线上相结合的方式,助力解决在数字化过程中的新型贫困和教育公平问题,为决胜脱贫攻坚战贡献力量。

齐心协力献爱心 争先恐后当"老师"

阿里革吉县是中国联通对口援建单位,是西藏平均海拔最高的区域,地处边陲、环境恶劣。经中国联通援藏干部韩军峰对接联系,了解到当地教育系统缺乏优质的教育资源等情况后,2020年7月6日,中国联通中讯设计院云启动了"暖心助学 联通你我"公益助学活动倡议,该活动是面向中讯院、全体员工为革吉的孩子募捐保暖衣物和学习用品用具,同时利用在5G、智慧校园等领域技术优势,招募组建教育志愿者团队,通过线上线下相结合的方式对革吉县开展定向教育帮扶。

活动得到了全体员工的热情响应,在短短1个月里,即超额完成了计划募捐的保暖冬衣,学习用具、教具以及图书;中讯设计院牵头筹集了80台电脑,一批文具书包,并从众多报名人员中选拔了30名志愿者老师,结合革吉当地学校需求构建了线上线下相结合的初步课程体系。

跨越千里 革吉 我们来了

2020年9月11日,"暖心助学 联通你我"工作组和志愿者代表跨越千里,来到了被称为"世界屋脊的屋脊"的阿里革吉。在革吉完全小学举行的现场捐赠仪式上,中讯设计院副总经理、工会主席桑立华同革吉县教育局局长贡觉扎西将价值35万元的物资和捐赠证书进行了交接,并在发言中指出:在中央网络强国重要思想指引下,中讯设计院长期致力于通信技术为教育赋能,此次活动也是中讯设计院成立68年来同西藏经济社会发展连结的延续,嘱咐孩子们为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏,为和全国人民携手共筑中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

阿里行署副专员、革吉县委书记辜建中对中国联通18年来的对口无私支援,对中国联通中讯设计院此次继承发扬部院精神,为革吉的孩子们带来了更优质的教育资源表示感谢。表示活动拉近了革吉与中国联通员工"心贴心"的距离,革吉感恩中国联通员工对革吉的牵挂和支持。

红红的中国结 架起心与心的桥梁

9月11日下午,来自中国联通中讯设计院的第一批现场志愿者老师走上了讲台,他们将在革吉完小开展为期一周的现场教学。第一堂课 "制作中国结",通过现场与多媒体结合的互动,很快教会孩子们用一根根红绳编制美丽的中国结。红红的中国结,照亮了孩子们自信快乐的笑容,也照亮了志愿者老师们前进的方向。随后的 "灯泡亮了"、"你好,机器人"等信息科学课程得到了孩子们的热情欢迎,为孩子们打开了一扇新世界的大门,开阔了视野;同时也吸引了学校老师随堂观摩学习,丰富了当地学校的教学手段和内容。

十年树木,百年树人。后续,中讯设计院将以通信信息技术的积淀为基,持续对革吉完全小学开展教育帮扶工作,积极运用云在线资源陪伴革吉的孩子们度过美好的童年学习时光,让雪域高原的格桑花越开越绚丽,为民族团结、地方经济社会发展做出积极贡献。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部