阿里游学:选择,比能力重要!

来源:A5企业专栏 时间:2020-10-24

最近,一个消息令无数人沸腾了!

媒体报道,马云的蚂蚁金服集团即将上市,市值或将高达3万亿元。

这意味着,阿里及蚂蚁员工可能将诞生5000个千万富翁,500个亿万富翁!

有内部员工爆料,说上市消息传开后,蚂蚁金服整层楼都在欢呼!

是财富自由的声音!

确实如此,行内人说:

“这有多令人激动?!你想想看,只要一个管6-7个人的P7(小团队组长的职阶),不算工资收入,手里的股票价值就接近1000万人民币。”

甚至还有人说:

“这波人可谓一夜暴富,杭州房价又要涨一波了!”

并且,马云这次,估计要登顶亚洲首富,甚至可以稳坐十年!

说到这里,不禁想到一句话:跟对人,找对方向,比努力和能力都重要!

记得23年前,马云创业失败,跟他的手下说:

“你们要是跟我回家二次创业的话,工资只有500块,办公室在我家那,而且做什么还不清楚,我只知道我要做一个全世界最大的商人网站。

但要不要跟我,给你们三天时间考虑。”

而她成功的秘诀,除了自身的努力之外,更重要的就是跟对了人。

从17岁离开农村,她就开始在海底捞当服务员。

从最基层的端盘子做起,然后慢慢熬到了领班,再到大堂经理,再成为一名店长……这一路,她都跟着海底捞的老板张勇一起拼。

比如她文化底子差,老板要求每个员工都要读书学习,所以她就跟着读书学习;

比如她很累想要放弃时,老板激励她不要这么轻易离开,再坚持坚持就行……

对杨丽娟来说,一开始自己就是来当一个服务员的,不懂为啥还要学习电脑?

但是她心里又坚信,老板的要求是对的,所以在无数个想要放弃的夜晚,她都保持学习的习惯。

她永远记得老板张勇曾经说过,“生意不好,我们可以慢慢做,但是,你不想学习,不行!你这么年轻,你什么都能学会!”

就是这样,这个普通到不能再普通的农村女孩,在对的领导带领下,一步步打怪升级。

去年,杨丽娟被评为中2018年度十大女性新闻人物;

今年,更是以70亿元财富位列《2020胡润全球白手起家女富豪榜》第94位。

阿里游学加盟合作:https://xm.admin5.com/aliyouxue/

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部