苏宁、天猫 “抢跑”,开幕晚会提前开启双十一大战

来源:互联网 时间:2020-10-26

2020年直播带货兴起,如今各大电商平台已愈发重视这种娱乐、综艺、带货相结合的营销模式,就在10月21日,苏宁易购和天猫天官几乎同时公布了自家双十一发布会定档10月31日的消息,并宣布称双方将会在明星阵容上进行PK,势必出现霸屏双十,承包整个娱乐圈的盛景。

苏宁、天猫都不约而同"抢跑",足见在面对竞争愈发激烈的市场时,各电商平台已不再拘泥于双十一当日,意图将影响阔充至整个11月上半月。作为11月的第一天,11月1日则更具"谁能把双十一晚会办好,谁就在双十一上赢了一半"的开门红意义。

数据显示,苏宁易购去年双十一"狮晚"在全国网收视率高达0.67%,并且,晚会开播4小时,全站流量就同比上升267%,实现了整体一小时订单量同比增长122%;主站加购产品数量同比上升139%的好成绩,充分体现了电商平台发布晚会提前抢占市场的重要价值。

虽然此次苏宁易购双十一发布会与天猫双十一发布会装撞期,但纵观苏宁易购历次举办的线上购物晚会,不难看出,两者在形式还是所差异的。

在今年的苏宁618超级秀上,苏宁易购不仅邀请到了包含沈腾、关晓彤、王源、雷佳音、岳云鹏等在内的娱乐圈半壁江,更融合三大现场,通过跨屏多屏直播,晚会+超级买手直播间的形式为观众呈现了一场多功能的"超级秀"。而贾乃亮75分钟直播间销量就突破8900万。

在接下来的超级秀中,苏宁易购更与抖音达成全面合作,818当天贾乃亮和关晓彤携手打造的"超级买手"直播专场观看人次超5000万,不仅实现了线上26分钟,总成交额就破亿的好成绩,更带动线下销售。818期间,苏宁易购预约到店套购服务人次同比去年增长737%,苏宁家乐福到家业务环比上月订单量增长280%。

通过上述数据,可以看出购物晚会不仅能够抢占市场、汇聚流量,更能具有提前释放潜在用户,对销售额有十分积极的助推作用。

根据最近的调查,约三成直播电商受访用户称,每周会观看电商直播四到六次。观看电商直播成了当下流行的消遣方式之一。有观看电商直播习惯的用户每天利用碎片时间参与直播带货的活动。因此拥有"超级买手"、"超级秀"等综艺电商融合直播IP的苏宁易购,在今年双十一电商大战中或将拥有更大潜力。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部