捷信“金融知识进万家”,助力消费者提高金融知识水平

来源:互联网 时间:2020-10-26

前不久,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)“金融知识进万家”系列活动走进南京市栖霞区青田雅居社区,捷信志愿者们围绕着居民的日常消费行为,以及消费升级下的合理消费新趋势等内容为居民们带来了一堂生动的金融知识普及讲座,倡导大家理性消费。

经过多年来的努力和发展,我国经济已转向高质量发展阶段,人民的生活越来越殷实,老百姓的消费水平也在不断提高。为了践行“以客户为中心”的核心理念,切实满足人民群众日益增长的金融知识的需求,捷信在此次活动中,为社区居民准备了丰富的基础金融知识,包括消费信贷发展历程、消费信贷基本知识、最新版个人征信相关知识等。

围绕现下在全国范围内广泛热议的“厉行节约,反对浪费”这一话题,捷信志愿者就什么是品质生活、如何分清合理消费与过度消费等话题,与社区居民展开了深入的探讨。在互动环节,大部分居民都能够准确识别,日常生活中哪些是必要消费,哪些是不必要消费。活动中,捷信志愿者进一步分享了过度消费的危害:如果个人背负了超出自己偿还能力的大额贷款,很容易陷入多头借贷、以贷养贷的怪圈,一旦无法按时还款,就会影响个人征信,甚至影响到家庭生活。同时,捷信志愿者还倡议居民拒绝过度消费,做好个人和家庭财务统筹规划,考虑自身实际需求、收支状况理性消费、量入为出。不少社区居民表示,这样“实在”的金融知识普及活动还是第一次参加。

针对社区居民使用消费金融产品中遇到的实际问题,捷信志愿者提醒居民们在接触消费金融产品之初,应当牢记三个基本原则:只贷“必要”的款;只贷“可负担”的款;只贷“可信服务商”的款。在办理服务的过程中,要选择有资质的正规消费金融公司,同时对于合同的各项条款,如具体约定的还款时间等,都需要一一斟酌。同时考虑到仍有不少市民缺乏对个人征信系列知识的系统了解,捷信详细讲解了最新的征信相关知识与注意事项,并向在场居民发放宣传单页,提醒他们可以将宣传单页带回家与家人分享,共同建立家庭征信管理的意识。

捷信作为负责任的消费金融服务商自成立以来一直大力发展普惠金融,目前已经先后在山东、安徽、河北、内蒙古等多地开展多元化的金融知识普及活动,帮助消费者们提高金融知识水平,建立合理消费意识。未来,捷信将继续专注于提高民众的金融知识水平,为提高民众金融素质助力实现全面建成小康社会贡献一份力量。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部