可信人工智能的基本原则是什么?云天励飞等单位正在积极探索

来源:互联网 时间:2020-10-26

今年8月,全国信标委人工智能分委会秘书处启动了全国信标委人工智能分委会工作组/研究组组长、副组长申报工作。近日,评选结果公布,云天励飞当选可信赖研究组副组长。

未来,作为可信赖研究组副组长,云天励飞将积极围绕人工智能可信计算的基本属性进行讨论和研究,探讨并定义可信人工智能系统的基本原则,如对人类自治权的尊重、公平性等,从而形成对可信赖人工智能系统内涵及外延的标准化定义。

除了基本属性外,云天励飞还将开展人工智能可信赖计算标准的研究和制定工作,包括人工智能技术的鲁棒性和安全性标准、人工智能相关数据的管理标准和隐私保护框架、人工智能的公平性标准和多样性保障标准等。

云天励飞一直积极为人工智能标准化贡献力量。2019年,云天励飞入选国家人工智能标准化总体组成员,作为国家人工智能标准化总体组专家单位与主要发起单位,云天励飞参与了《人工智能标准化白皮书(2020版)》的编制工作。同时深度参与了《信息技术 计算机视觉 术语》、《信息技术 人工智能 术语》、《计算机视觉标准化白皮书》、《人工智能标准化白皮书》等国内、国际标准的编制工作。

此外,云天励飞还是工信部《新一代人工智能产业创新重点任务》的“揭榜单位”,负责智能终端人脸识别系统和终端神经网络芯片两个重点项目的技术攻关。

未来,云天励飞将继续发挥自己在人工智能领域的优势,为人工智能的技术突破以及行业的规范发展贡献力量。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部