智能学习硬件——网易有道词典笔被引入衡水中学等名校

来源: 山西晚报 时间:2020-10-27

十月深秋,河北衡水中学的教室里,同学们层层围绕在课桌前,正争相使用一支“笔”在课本上轻轻地划动。河北衡水中学全校师生一起见证了一款明星智能学习硬件——网易有道词典笔的入校仪式。据了解,此次衡水中学引入有道词典笔,在其校园阅览室、英语教研组等地设置了专有的借阅台,可供全校师生永久免费使用。

衡水中学滏阳校区校长张立杰表示,“人工智能产品辅助学习是与时俱进的表现,相信有道词典笔的加入,能有效提高我校师生的英语学习效率,尤其是支持多种语言,对于学生学习与教研工作都有较大的用处。”

这款词典笔查词效率很高,扫一扫一秒就出结果,还内置了网易有道词典、汉英大词典等超过230万的专业词库,甚至还专门编纂了针对高考的英语学科常用词汇,薄弱单词也可以一键收藏进“单词本”,方便学生集中记忆。此外,有道词典笔还配有英式与美式发音,学生跟读之后,AI系统会自动打分;即便在没有专业口语老师帮助的情况下,也可以快速高效地纠正学生的口语发音。

目前,有道词典笔被引入全国52所高校图书馆和全国重点中学,覆盖了全国共16个省、直辖市。此外,这款广受欢迎的人工智能学习硬件还获得了“2019年度人民之选匠心产品奖”,多次被CCTV、人民日报等权威媒体列为AI赋能学习的代表产品之一。

“衡水中学引入网易有道词典笔,是校企合作的成功典范。”网易有道高级副总裁刘韧磊表示,要加快推进人工智能学习硬件进入更多学校与地区,用科技普惠教育,让全国各地的孩子们都可以更加轻松有效地学习。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部