上海迪士尼回应APP被工信部通报:系假冒app

来源:A5创业网 时间:2020-10-28

A5创业网(公众号:iadmin5)10月28日报道,据“上海迪士尼度假区发布”微信公众号27日发布声明称,27日工信部通报提及的由霍尔果斯驴迹软件科技有限公司开发的“上海迪士尼乐园”APP是未经上海迪士尼度假区授权开发的假冒APP,并非上海迪士尼度假区的官方应用程序,与上海迪士尼度假区无任何关联。上海迪士尼度假区已就此与工信部进行了沟通。

此前报道中,工信部表示,依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,按照《关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知》(工信部信管〔2020〕164号)工作部署,我部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。截至目前,尚有131款APP未完成整改,上述APP应在11月2日前完成整改落实工作。

其中比较熟悉的有晋江小说阅读、快狗打车、易车、永安行、良品铺子、百果园、乐视视频等在列。工信部表示,后续将对问题突出、有令不行、整改不彻底的相关企业,采取全面下架、停止接入、行政处罚以及纳入电信业务经营不良名单或失信名单等措施,依法严厉处置。

如今虽然澄清了上海迪士尼乐园APP并非上海迪士尼度假区官方应用,但上海迪士尼却更应该加强警惕,谨防假冒app,保障自身利益。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部