表明“与世有争”态度的联想,今天正式推出重磅机器人系统

来源:互联网 时间:2020-10-28

距离B站发布《后浪》已经过去了大半年,没想到,联想居然给《后浪》拍了个“续集”。更准确地说,联想居然拍了个中年版的《后浪》。昨天,联想集团发布了一支名为《与世有争》的广告。知名演员张光北一身西装革履,气质儒雅的出现在镜头前,和观众吐露起中年人的心声。

大气、正能量、热血沸腾,相信大多数人看完广告片以后会产生相同的感受。如果说B站的《后浪》,想要让大家看到00后应该有样子。快手版的“后浪”《看见》,想要让大家看到最真实的生活。那么联想版的“后浪”《与世有争》又想表达什么呢?

就在大家纷纷猜测的时候,今天举办的2020联想全球创新科技大会 给出了答案。在10.28“行业智能日”当天,联想集中展示了已经成功落地的5G场景,包括在智能制造、智慧园区、智慧交通三大领域的应用。以丽江古城为例,由于采用了联想打造的5G小基站和智能化解决方案,这个古风小镇成功变身成配备了无人商店、无人扫路车、无人执法巡逻车等设施的智慧小镇。

值得一提的是,联想还重磅推出了机器人系统——联想晨星机器人 ,这套机器人系统专门为飞机喷涂车间研制,在联想智能边缘计算 的助力下,它可以精准地执行喷漆工作。此外,联想晨星机器人系统还能完成基本的示教任务,即用户引导机器人进行一次作业任务,机器人就可以学会动作序列,最终在没有用户介入的情况下也能完成该作业任务,非常适合飞机制造、核电等高压高危环境。

5G、机器人……竟然出现在联想的大会上,有没有很意外?其实,联想早已经不是我们印象中的那个联想了。在过去的36年里,它在消费者心智中牢牢地占领着“PC全球第一”的位置。 两周前,知名数据研究机构IDC发布的全球PC出货量统计报告显示,联想以1900万台的出货量和24.3%的市场份额稳居榜首。

但联想似乎并没有止步于现有的成绩,而是一直保持着“与世有争”的状态。 公开资料显示,去年年初,联想正式提出“智能,为每一个可能”的品牌愿景。未来,它将在智能物联网、智能基础架构和行业智能三个领域发力,推动各行各业实现智能化转型。

今年,新基建大潮汹汹来袭,但其实,早在概念提出前,联想就已经在5G、大数据、人工智能、工业互联网等领域进行了布局。由于表现出色,前段时间,联想还与阿里巴巴、腾讯、华为、京东方、紫光股份等十家公司一同被经济学家管清友评为中国最有实力的新基建企业。这些企业的英文名称首字母,共同组成China Built。

正如《视觉锤》一书中讲到的,包装、形状、颜色、产品、符号等,都有可能成为一把视觉锤,把品牌态度、价值观牢牢地砸进观众心里。《与世有争》代表的不仅仅是张光北的态度,更是联想的态度,“别做未来的旁观者,与世有争!”

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部