推广“谢绝来电”服务工作 优音通信全面配合整治骚扰电话

来源:互联网 时间:2020-10-28

骚扰电话、垃圾短信,绝大多数人都遇到过,近期,未经用户同意或请求,拨打电话、发送短信进行商业营销、恶意骚扰甚至进行诈骗等不法行为的问题日益突出。相关问卷调查的数据显示,平均每人每天接到的骚扰电话就高达3-5个,骚扰电话已经严重影响了民众的正常生活,甚至存在安全隐患。

为防范和遏制骚扰电话以及电信诈骗泛滥趋势,工信部及相关主管部门、协会出台相关法规、通知并约谈部分问题严重企业督促整改。同时,中国信通院牵头开展了“谢绝来电”服务“三码合一”工作,协调各基础电信企业提供共同的“谢绝来电”服务二维码入口,未来将打造统一的“谢绝来电”服务品牌。同时积极引入创新技术和服务手段,加强协同配合,进一步推广和优化“谢绝来电”服务工作,让更多用户知晓并使用“谢绝来电”服务,切实保障用户合法权益。

中国电信公众号显示界面

中国联通公众号显示界面

中国移动公众号显示界面

2020年9月,优音通信就曾受邀参加“2020年骚扰电话、垃圾短信及电信网络诈骗治理工作培训班”,就防骚扰与基础电信运营企业、虚拟运营企业、呼叫中心、短信息服务企业等单位进行了深度交流学习。作为企业通信服务领军品牌,优音通信认真贯彻落实信息通信行业的决策部署,全力投入到防范治理骚扰电话、垃圾短信及电信网络诈骗工作,尽自己所能推动行业健康规范发展。

十五年来,优音通信坚持绿色健康的服务理念,对通信线路使用服务的相关资质严格审核,通过严格的风险质检监控体系和人工智能与大数据相结合的技术管控能力,对任何违法违规的日常通信语音、敏感字段等进行智能化审核辨别,一旦出现任何违法问题坚决依照法规处理。

正因绝不越雷池半步的坚守和原则,让优音通信成立十五年来稳步积累了约50万签约客户,超75%的3年合约续签率。回顾往年优音通信借助质检体系打掉多例尝试诈骗行为,今年,优音通信将一如既往的把好通信服务关,及时启动处理响应机制,保证客户通信安全。

“三码合一”的“谢绝来电”服务是对人们日常骚扰电话的一个有力举措,除个人需谨慎辨别来电号码以防止骚扰诈骗外,优音通信也特别提醒,企业在办理相关号码时为保证业务安全也需谨慎识别:尽量选择正规增值业务机构进行办理,认真配合办理机构做好实名登记及备案工作,避免个人信息被不法组织过度收集、泄露或滥用。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部