5G云市场推进识别,赋予“AI+”新阶段

来源:互联网 时间:2020-10-28

人工智能起步于搜索引擎,人们每天在各类搜索引擎上搜东西,得到的结果都与人工智能机器学习的能力相关,搜索的演进同样促进着人工智能的发展。

而AI进入我们的日常生活,已经是一个不争的事实,其差别只是我们是否能够意识到AI的存在,包括大家在用的人脸识别、指纹识别几乎是每天都在使用;智能音箱的语音识别在随时等候你的召唤;常用的输入法在预测你接下来想打的字,你常看的新闻客户端和短视频在记录你的偏好,推荐你喜好的内容……

还有哪些有趣宝藏被5G云市场的AI挖掘出来呢?

AI试妆的需求呼之欲出,也吸引了更多的美妆用户。打开手机摄像头,选择不同的色号,就能看到自己“涂上”心仪口红的模样,这已成为美妆用户新的“种草”方式。 再也不用担心网购瞎买口红了。

与此同时,智能识花的背后是 AI 深度学习技术的应用,面对大量用户的照片上传,AI可以很有效地进行信息的识别和匹配,更好地分辨出每个相近植物所蕴含的细小差别。比如蔷薇和玫瑰,可能人眼会觉得很像,但是在AI技术的甄别下,花瓣颜色、形状、纹路都有不同,从而可以准确区分植物种类。

AI能测试皮肤状态,能花间寻花,那能帮你“吃货”找美食吗?你别说,还真能!5G云市场发布了一项AI工具,能够看菜品识别。这款工具可以将美食的照片形成指令,然后识别出菜品相关的结果。

事实上,“AI+传统行业”、“技术赋能产业”已经不再是空泛的口号和概念,人工智能技术已经悄然潜入寻常百姓的衣、食、住、行各个方面。何止AI试妆、植物、美食,5G云市场的AI体验馆几乎无所不能。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部