Getac 成为领先将集成 LiFi 技术带入强固型移动计算市场的制造商

来源:互联网 时间:2020-10-29

北京,2020 年 10 月29 日:Getac 宣布首次将集成 LiFi 技术带入强固型移动计算市场。此消息意味着,各个专业领域的客户很快就能在单一装置上享有全强固可靠性及创新 LiFi 联机能力的优势,带来各种强大的全新应用及使用案例,本公司现正与一些战略客户密切合作,根据具体的产业应用及要求,将新的解决方案商业化。

过去,希望利用 LiFi 技术优势的使用者必须依赖插在装置侧面的 USB 转换器。这种方法非常脆弱,即使是最轻微的碰撞或掉落都可能使其受到影响,因此无法在国防、公共安全、汽车、能源和制造等行业的许多工作环境中使用。通过这次发布,这些行业的用户即可购买将 LiFi 技术安全集成在机壳内的全强固型解决方案,更适合他们每天经历的严峻环境。首款具有集成 LiFi 功能的 Getac 装置就是近期推出的 UX10 全强固型平板计算机。

LiFi 技术:安全、高质量、以光为主的连接能力

LiFi(无线光通讯)技术是利用光线而非射频来传送数据,WiFi、LTE、4G、5G等传统技术都是利用射频。相较于采用射频的技术,此创新的方法具有许多效益,包括:

提高隐私及信息安全 :相较于无线电波,光线更容易控制并局限在一个物理空间中。因此,能为网络定位、资产追踪和使用者身份验证提供更大的控制力,也更不容易受到黑客攻击或被劫持。

优异的联机质量 :LiFi 提供的数据密度是采用射频技术的网络的千倍,带来更高的可靠度和无干扰的通讯。LiFi 也不会干扰射频讯号,这意味着两个网络可以在同一物理空间中同时运作。

超低延迟 :相较于以射频为主的技术,以光为主的数据连接具有明显更低的延迟,这可以尽可能从根本上实现创新、自动化以及使用高阶应用程序,包括扩增实境(AR)和虚拟现实(VR)。

为各行各业带来强大的全新应用

坚固的可靠性搭配 LiFi 联机能力为各行各业带来一系列强大的全新应用。这些包括:

国防 : 本质安全的全强固型通讯解决方案,由于其极低的布线要求,故可在现场快速部署。

公共安全 :借助高质量、低延迟的 LiFi 联机能力,在紧急情况时超快速地进行现场数据收集与传输。

汽车 : 快速、不中断的数据下载,能在高度实体化的工厂或车间环境中升级汽车韧体。

制造及能源 :LiFi 可协助将旧的基础设施转变为 IoT(物联网)装置,在担心采用射频技术的设备可能会干扰安全关键操作的领域中,协助数字转型。

「在 Getac,我们与众多行业的许多客户合作,其中许多客户都有非常具体的技术要求和挑战。」Getac 中国区总经理梁世希说。「今天的发布会再次表明我们藉由将 LiFi 等强大的新技术与我们经过实证的强固型装置相合,以解决这些挑战的决心,创造出业界领先的解决方案,即使在不利的作业环境中依然表现突出。」

关于神基科技

神基科技创立于1989年,为国际强固型计算机领导品牌,营销全球近八十个国家。神基拥有完整的强固型计算机产品线,包括强固型笔记本计算机与强固型平板计算机,产品应用领域涵盖军方、警方、公共事业、通讯、制造、以及交通运输等,产品加固等级涵盖超级强固、完全强固到半强固等级。神基科技研发阵容坚强,可提供高客制化的服务,以及全方位的软硬件整合方案。除了强固型计算机事业,神基科技还从事机构零组件的设计制造,提供塑料和轻金属机构零组件,广泛应用于3C电子产品与汽车零组件产品。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部