百融云创构建数字化信贷服务体系 助力小微金融发展

来源:互联网 时间:2020-10-29

由于小微企业数据信息不足、没有足够的抓手进行有效的风险管理,小微金融行业一直面临较大痛点。搭建一个高效、可靠、自动化的小微风控体系,在产品设计过程中,运用智能科技赋能金融机构实现线上信贷业务数字化是可行之道。

风控是信贷科技领域举足轻重的生命线。过去 5 年多来,百融云创依托机器学习、深度学习、自然语言处理、知识图谱等底层核心技术,不断帮助客户升级智能风控解决方案。百融云创从信用评估、反欺诈、贷后管理等领域为金融机构的风险防御提供了强有力的保障。在信贷风控应用方面,百融云创帮助金融机构实现了从前端渠道管理、贷前申核、贷中预警到贷后催收的风控全生命周期产品和服务。针对小微信贷风控,百融云创创造性地从C端和B端双边发力,掌握小微企业的信用数据,进而帮助金融机构解决小微企业融资难的“痛点”——信息不对称问题,为小微信贷风控提供了新思路。

百融云创利用自身独立的智能风控系统,有效构建了一个数字化信贷服务体系,在普惠金融实践方面取得了诸多创新成果,其金融实践覆盖了中小微企业、“三农”、创业创新主体等。

以物流行业为例,我国物流行业运输市场体量巨大,但实际运力多是由小微物流企业提供,运力主体呈现规模小、分布散、数量多、经营弱等特点。同时,小微物流企业还面临主体轻资产、信用弱、交易信息不对称等现状,使得物流行业金融渗透力低,中小微物流企业融资难融资贵问题突出。百融云创基于物流管理服务平台,立足产业场景,通过交易结构设计,形成业务与资金的闭环管理;借助金融科技风控手段,人工智能、大数据技术构建主体及交易信用智慧风控模型。通过覆盖信贷全流程和核心物流场景,百融云创突破物流金融最后一公里,助力金融机构为中小物流企业提供融资服务。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部