多模态物联感知,萤石布局IoT新形态

来源:互联网 时间:2020-10-29

智能家居走过了二十个年头,市场经历了一轮接一轮的产品、方案普及,伴随手机和WiFi等各类连接技术的发展突破,终于站上了一个可以让智能产品企业尤其是物联网企业一门心思做好产品的时代。而产品的智能化、物联网连接控制,这些企业想做却面临专业度不够的问题,市场也给出了答案,更为成熟、高效、低费用,快速搭建的方案能给到他们选择。

萤石网络作为智能家居的头部企业,构建了“1+4+N”以安全为核心的智能家居IoT生态。其中,1代表居于生态中心的萤石云,是一个高稳定、高安全的物联网平台,具备全球亿级设备接入和千万设备并发能力。IoT智能化产品的风口已经打开,曾经万物互联的憧憬,已在各个细分领域落地,萤石倾力打造的物联云平台,具备了接纳这些产品设备的能力。

产品智能化多品类支持、全链路服务

智能家居是整个物联网应用场景中使用最高频、最被期待的行业之一,早期只是开关、灯具、门窗和常用家电构建的互联形态,如今已是智能门锁、扫地机器人、智能音箱、各类厨房小家电、甚至宠物小家电在内的百花齐放的状态,这些智能设备的出现大大改善了生活品质。

联网智能化作为此类产品的普遍增值服务,进一步拓宽了产品功能和使用体验。其中离不开智能模组、连接协议、云服务和控制端软件的技术加持,以上四个产品智能化链路中的重要元素,企业既难以全盘自研,更无必要延伸产业链、增加负担。

萤石IoT产品智能化解决方案,涵盖全链路服务,提供支持主流协议的高性能低成本智能模组,全球化云平台服务以及0门槛的控制端搭建(如手机app)。萤石IoT介入企业产品智能化的过程更像一次“微手术”,耗时短、费用低,高效助力产品上市。

打造多模态感知的物联网开放平台

物联网产品的发展,是一个多技能完善的进程,早期的产品只能完成“开/关”动作,逐步发展到像灯光亮度调节,空调的温度调节,电视频道切换等更为复杂的操作。在AI快速发展的今天,机器学习在多模态维度取得突破(每一种信息的来源称为一种模态,人的触觉、嗅觉,传感器的雷达、红外都称之为一种模态),萤石IoT基于AI算法赋予智能产品更复杂的多模态感知能力,为产品的应用打开了更多方向。这种多模态体现在触觉操控延伸的视觉、听觉等带来的数据信息,为产品注入全新应用价值。

以宠物行业为例,这是一个朝阳行业,不同年龄层的人都有这个需求,而年轻人作为生力军给行业注入了很强的消费力,他们渴望更多人性化有温度的智慧产品帮助他们的宠物感受更好的生活。萤石IoT助力合作伙伴打造的智能宠物喂食器,将萤石核心技术视频模组,置入喂食器,不仅可以实现远程投食,还可以透过摄像头实时观看爱宠的进食状态。客户在萤石定制的app端,打造内容社区,还能进行宠物的直播,与亲人、圈友分享乐趣。

在照明行业,灯带等氛围灯产品,也有了更多应用方式,目前在国外,用户希望灯光可以随音乐联动节奏,在家庭健身、party聚会时带来更丰富的体验。萤石IoT助力合作伙伴,打造基于声音感知的智慧照明产品,将传统装饰、补光的灯带产品拓展文娱效益。

相同的产品,萤石通过智能模组、感知技术和算法能力,创造了新的使用功能,这同样是萤石作为IoT物联网开放平台提供给生态伙伴的价值。此外萤石也在视觉识别等多传感领域的研发方向,为各行各业带来新的业务机会。

服务客户,成就客户,各抓主业,做深行业

萤石IoT作为全面开放的平台服务商,致力于高性能模组的打造、高稳定云服务建设以及更多智能化前沿应用的创新。所做的方方面面都基于万物互联、万物智能服务不同行业的客户,助力客户对行业新方向、新应用的探索。

萤石IoT开放平台是物联网行业生态化发展的推动者,电工、照明、家电等行业客户依然专注本产业的产品升级和业务拓展,萤石IoT提供技术支持和平台服务,帮助客户做深行业,服务客户成就更好的价值。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部