利亚德虚拟动点亮相 “北京科幻之夜”,打造全新虚拟现实平台

来源:互联网 时间:2020-11-10

近些年来,人们对未知事物的研究在不断发展,科幻电影的出现也意味着人们已经开始需要科幻。在11月1日至2日,利亚德带领旗下虚拟动点品牌亮相由中国科学技术协会和北京市人民政府共同主办的“中国科幻大会”和同期举行的“北京科幻之夜”,致力于打造全新的虚拟现实平台。

北京科幻之夜的主题是“展望未来”,北京科幻之夜在北京市石景山区首钢园三高炉内盛大开幕,为到访嘉宾呈现了一场超越想象的科幻盛宴。

其中,到场嘉宾有:中国科学院院士著名数学家 林群先生、中国科协科普部部长白希先生、科幻作家、南方科技大学人文学院教授、中国科普作家协会副理事长吴岩先生、中国科普研究所所长王挺先生、北京市科委二级巡视员王建新先生、北京市石景山区委常委书记常卫先生、北京市石景山区委副书记、区长李新先生、北京市石景山区委常委、宣传部长姚茂文先生、北京市石景山区委常委、副区长周西松先生、首钢集团副总 梁捷女士。

在开始的致辞环节中,北京市石景山区委副书记、区长李新先生,科幻作家、南方科技大学人文学院教授、中国科普作家协会副理事长吴岩先生,北京市科委二级巡视员王建新先生和利亚德集团董事长李军先生先后上台发表讲话和寄语,表达了对首钢园这片科幻产业聚集区的期待。

利亚德集团董事长兼总裁李军博士发表致辞

在中国科幻大会开幕式上,虚拟动点与石景山区政府签订了入园协议,正式成为一家石景山入驻企业。虚拟动点将以智能交互技术为核心,以行业应用为导向,以数字服务为平台,以运营生态为载体,通过OptiTrack红外光学运动捕捉摄像机、商用级AI算法、灵活易用的软件系统搭建了成熟产品体系,不断拓展丰富的动捕商用场景和服务运营生态。

利亚德在2016年的时候已经开始向VR/AR领域进军,2017年完成对美国NaturalPoint公司的全资收购,依托OptiTrack动捕系统,将全球顶级的VR交互技术带入中国市场;2020年成立虚拟动点公司,同年宣布虚拟动点分拆上市计划。

虚拟动点通过技术创新推动科幻产业不断向前发展,以构建一个宏观的科学幻想世界,为小说、游戏、影视、动漫等提供丰富的内容服务,为人工智能机器人的研发提供各种系统研究工具,探索未来世界趋势。

利亚德作为全球视听领创者,一直都是以提高人们视听生活质量为目标,长期以往的坚持科技创新,不畏艰险攻克科技困难,此次,利亚德也将不复众望,在虚拟动点上不断前进。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部