小红书私信怎么违规了 那是因为你踩了这些坑

来源:麋鹿先生sky 时间:2020-11-20

经常会有小伙伴会在群里发言,询问有关于小红书私信的问题:

小红书私信能回复微信号吗?

小红书这样回复私信会不会违规?

小红书私信能发商品链接吗?

为了大家更好的使用小红书私信功能,避免因为私信而导致账号限流违规,那么我们今天,就来讲一讲有那些关于小红书私信踩坑的事儿。

01 为什么小红书私信容易踩坑?

在我们开始其他内容之前,我们首先要明白,为什么在小红书上回复私信就很容易踩坑,从而导致账号被限流呢?

小红书是为依靠UGC种草起家的社区,而现在已经成为了品牌商家宣传带货的必争之地。而面对这些情况,小红书官方则制定了各种防引流、防营销机制 来防止各种引流行为。

这也就意味着,在小红书平台,通过抽奖、刷赞等行为来提升点赞、收藏、评论数量,未通过平台直接硬性宣传某个品牌产品,又或者是将小红书用户诱导、引流至其他平台 等等这些行为都可能触发小红书的监测机制,对账号进行限制和屏蔽。

(小红书社区规范)

而往往我们最容易收到的私信都是什么内容呢?

“这件衣服要去哪里买?”、“有某宝链接吗?”、“亲亲,你的微信号是多少?有其他联系方式吗?”等等这些私信内容恰恰都是我们最容易在小红书收到的。

所以回复小红书私信的时候,踩中平台雷区也是不难理解的了。

02 哪些私信回复更容易踩坑?私信踩坑都有哪些危害?

在了解了小红书平台大概的私信监测触发机制之后,我们大概总结了一下私信发哪些内容更容易踩坑:

1. 直接回复其他平台的联系方式,包含平台的明显字样,例如:微信、QQ、手机号(有时候甚至是几个数字也会被限制)

2. 回复包含其他平台链接,包括但不限于:某宝、某猫、某云、某东、某鱼……

3. 重复多次发送相同的文字和图片

4. 频繁多次发送私信,在小红书一天私信的总次数和聊天对话的总次数都是有限制的

5.其他恶意或不良内容

有些人因此就把相关的文字变成了谐音或者是字母等等变体词 ,但还是不行,市面上常见的转换方式,小红书也是能够监测到的,还是会有被限流的风险。

一次两次在私信里回复以上内容,也有可能不会被平台发现,但如果是多次进行以上行为,就很有可能会被限制私信、评论,甚至还有可能被禁言处理。

(小红书社区规范)

在了解了以上的小红书私信屏蔽机制之后,我们平时如果不是必要情况,可以尽量减少回复私信的次数,或者是在简介或者是其他地方注明邮箱地址、“不回复私信”等等, 来规避踩坑的可能性。

但这前提是我们得先了解哪些私信内容容易触发小红书监测机制,导致被限流屏蔽。

如果你想了解更多小红书私信引流,却不踩雷的方法,也可以参考下面的文章:

史上最全的6种小红书引流方法!快速构建私域流量!

03 私信踩坑了以后怎么办?

当然,就算在我们了解到了知道哪些内容容易被屏蔽限制,平常也有可能会不小心踩坑,这个时候,我们该怎么办呢?

一般账号违规,将在一段时间之后,一般是7天内,账号的功能就会被恢复 ,但有可能账号权重会有降低,被平台限流等等。

(图源网络)

这个时候,我们可以先养号一段时间 ,在这期间,需要我们模拟正常的小红书用户使用情况,真情实感的浏览小红书内容,进行点赞、收藏、评论等等操作。一般是7天左右,根据账号的具体情况,可能还会有所延长。

具体的养号技巧也可以参照之前的推送文章:关于小红书养号的技巧已经都在这里了!

以上部分内容仅适用于小红书个人号,对于企业号来说,小红书私信限制会稍微放宽一些,企业号不仅能够发送微信号的联系方式,还能够对粉丝进行群发消息管理。 但是如果企业号中包含导流行为或者是其他违法骚扰行为,还是会被限制处理。这一点也是需要注意的。

清楚了以上小红书私信的雷区之后,相信大家以后回复粉丝私信问题的时候,也能够多一点谨慎,少踩一点坑。

作者:麋鹿先生Sky

文章来源:公众号麋鹿先生Sky(ID:milusir94)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5RlkZSxuCSnAfWeIF0gbcA

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部