关于淘宝原图,说下为什么要保护原图

来源:淘三藏论坛 时间:2020-11-20

很多在淘宝开店铺的商家都会提到的一个问题:图片侵权。

这要讲一下淘宝的新规则对于集市女装网店的规定了。

如果宝贝不是从淘宝分销平台进的货,那么图片就要到淘宝报备,如果不做,就有可能被投诉侵权,一个图片2分,并且宝贝立即下架。

什么是淘宝原图?

原图是指用相机等拍摄工具拍摄后直接导出,未有加工或者修改动作的图片。

为什么要保护原图?

案例: 卖家A一直以来店铺里所有的图片都是自己自主实拍的,但因为原图太大没做保存(可能外泄),而保存了修改后的图片。

有一天被卖家B用相近度很高的图片投诉,因为没有原图,不能申诉,热销的商品因为图片问题被删除扣分,损失惨重。

因此,保护自己的原图是为了卖家在投诉盗图时能提供有效的证据,避免因此带来的损失。

那卖家在保留原图证据时,需要保留哪些信息呢?

1、拍摄图片时最好把相机调整成图片格式jpg、jpeg、png、gif、bmp格式,导出后若因图片大小问题,可通过电脑自带画图工具进行修改保存原文件。

2、店铺选择的模特相对统一且恒定,方便识别店铺实拍特点。

3、和模特合作合同及模特拍摄花絮照,生活照等要保留,以备不时之需。

4、针对店铺自己设计的图片,请保存好设计图的源文件,以备不时之需。

5、添加水印标记时,尽可能选择与会员名,店铺名,店铺地址相关的信息,便于识别唯一性,以备不时之需。

以上,是应对如果被侵权了,如何能够最大限度的保护自己的权益,店长开个小店不容易,实拍的图片更加珍贵,因此,一定要学会用淘宝规则来保护自己的小店权益。

文章来源: 淘三藏论坛,原文链接:https://www.tsz3.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17388&extra=page%3D12%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部