网络打赏将实名制管理 禁止未成年人用户打赏

来源:A5创业网 时间:2020-11-24

A5创业网(公众号:iadmin5)11月24日报道:随着直播行业的发展,也出现了许多有负面影响的事件,例如未成年人打赏巨额现金等,对此,国家广电总局发布了《关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知》。通知明确,网络直播平台需对网络主播和“打赏”用户实行实名制管理,未实名制用户不能打赏。

通知强调直播平台必须通过实名验证、人脸识别、人工审核等措施,确保实名制要求落到实处,封禁未成年用户的打赏功能。

此外,通知还要求,平台应对用户每次、每日、每月最高打赏金额进行限制,重点打击过度打赏行为。若用户每日或每月达到最高限额,平台将暂停其“打赏功能”。

与此同时,直播平台还被要求对开设直播带货的商家和个人进行相关资质审查和实名认证,同时对头部主播及账号的直播带货活动进行重点管理,提高甄别和打击数据造假的能力。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部