渗透测试服务之目标信息搜集手法

来源:A5用户投稿 时间:2020-11-25

什么是web渗透测试?一般是指通过模拟黑客的攻击手法,对计算机网络系统进行安全评估测试,如果发现系统中存在漏洞,向被测试系统的所有者提交渗透报告,并提出补救措施。这一章将通过渗透测试Web应用和服务器,向大家介绍渗透测试的方法和技巧。

收集信息是网络渗透的第一步,也是关键的一步(事实上,除了网络渗透,许多工作的第一步就是收集信息)。一个完整的渗透过程是一个漫长的过程,前期的信息收集可以让人们对渗透目标有一个初步的了解,而后期的信息收集往往是成功的关键。攻防之间的任何较量,都是基于对信息的掌握程度,在信息不对称的情况下,很容易造成误判或失误。信息收集被认为是安全产业团队测试中「最重要、最耗时」的一步,甚至有专业人员负责信息收集和分析。以下我们将学习一些常用的信息收集技巧(“信息收集”与“信息收集”是两个不同的词,因为“搜索”可以更好地体现归纳整理的意义,具有一定的选择性和方向性)。

服务器资料收集一、旁站什么叫旁站攻击?即一台服务器上有多个Web站点,而我们的渗透目标是其中一个站点,当我们不能攻破目标站点时,我们可以尝试攻破服务器上的其他站点,然后再攻破目标站点,例如跨目录或提权。常用的旁站查询过程如下。(1)取得渗透目标的真实IP地址。(2)使用网站平台、工具对IP地址进行反查。

二、端口扫描。计算机开放的端口与其开放的服务相对应,渗透测试人员可以通过端口扫描大致了解目标打开了哪些服务,比如80端口与HTTP服务相对应、3306端口与MySQL数据库相对应、1433端口与MSSQL数据库相对应。分析了开放端口后,我们便可以大致了解目标网站所用到的数据库,并可以尝试进行数据库的爆破。另外,端口扫描对于后台查找和后期下载权限也很重要。还有什么是通用的端口扫描方式呢?(1)网上平台。许多平台提供了端口扫描功能,以及公共服务中默认的端口。这两步只是最常见的搜集手法,如果想要对网站或APP进行更详细的渗透测试服务的话可以到SINESAFE,鹰盾安全,绿盟,启明星辰这些安全公司来做全面的安全检测。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部