拥抱AI视觉,加油站可以很“智慧”

来源:互联网 时间:2020-11-26

油库、油站、卸油车储存大量的成品燃油,安全是重中之重。

尤其卸油过程最容易发生安全隐患,油罐车动态管理困难,卸油过程没有实时视频、数据分析、告警机制等,事后调查取证困难。

如何用智能化手段加强加油站安全管理,保证加油站内部及外部区域安全,同时营造良好的、安全的加油环境?

容联AI视觉——慧眼平台搭载石油石化行业特定算法,将智能分析与识别、告警推送及提醒、数据统计及分析等业务系统融合打通,综合管控。

智能分析与识别

通过智能视频分析算法,针对加油站“人、事、物”进行建模,自动识别违规现象及行为。

人员工服及脱岗识别

检测标准:识别司机/押运人员工服,卸油过程中不得脱离摄像头范围,一旦发现立刻发出违规告警。

物体检测—静电夹识别

检测标准:识别工作人员手持静电夹或静电夹夹在卸油车上,否则立刻发出违规告警。

物体检测—三脚木识别

检测标准:识别工作人员手持三脚木(三脚木为黄色)或三脚木放置在车轮处,否则立刻发出违规告警。

物体检测—灭火器识别

检测标准:识别车头车尾各有一个8kg的灭火器,卸油口附近有一个35kg的灭火器 ,且灭火器带子展开,否则立刻发出违规告警。

物体检测—卸油管识别

检测标准:识别工作人员手拿卸油管朝着地端口接近,然后手拿卸油管另一端朝车端口接近(注意先后顺序),流程错误立刻发出违规告警。

告警推送与提醒

针对每个加油站每次卸油均有结果推送:

1)如流程规范合格不进行报警,工作人员可以详细查看整个过程。

2)如流程规范不合格,自动推送告警提醒,相关工作人员查看并通知值班班长。同时后台可以详细查看具体违规项,以及违规的抓拍图片。

多维度数据统计分析能力

设备管理: 支持对接入摄像头的设备进行管理。

视频管理: 支持接入视频流抽帧、时间阈等进行管理。

算法管理: 支持对算法模型的配置和管理。

支持多种图表类型,数据可以根据维度的层级自由的进行详细数据分析,支持数据的排序,预警线等操作。

丰富的算法,领先的深度学习平台,完备的产品生态,深度行业经验与理解,灵活的服务提供方式,在视觉智能领域,从看见到读懂,我们还有更多的行业算法和场景应用,加速行业智能化升级。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部