全国信创大赛冠军揭晓,信创云平台首选自研开源的ZStack私有云

来源:互联网 时间:2020-11-30

喜报喜报!2020首届全国信创大赛,ZStack信创云作为唯一入选的云平台 ,凭借自研开源、全面适配信创生态,以总决赛第一名的成绩 荣获大赛最高殊荣——“特等奖”!

最高殊荣“特等奖”花落ZStack

信创云平台可放心首选ZStack!

云轴科技(ZStack)是一家自主创新、专注产品化的云计算公司,凭借自研的ZStack云平台,积极支持信创发展,全面适配信创生态,并最早提出云计算的4S特性,注重产品化,普惠云计算。

3大优势:

自主知识产权、自主开源云代码、自主云平台

2大领先功能:

新裸金属:剔除了虚拟化损耗,能使物理机的计算、网络、存储等资源全部用于应用本身,与此同时,物理机的存储、网络资源与云平台完全互通,即对于云主机的诸如快照、备份、高可用、安全组、负载均衡、租户工单审批等操作与服务可全部应用于物理机,同时应用程序也可充分利用物理服务器的计算、存储、网络性能,且运维与管理体验与云主机一致,大大拓展了信创云的基础设施能力。

异构管理:统一管理不同CPU架构的计算节点以及不同的操作系统,管理员使用一套UI即可管控所有资源,用户/租户仅需登录一个平台,即可申请使用该环境中共享的、不同架构的所有资源。同时,借助ZStack混合云、vCenter接管功能及ZStack CMP,还可以在其他虚拟化系统和公有云平台进行管理,实现All in ZStack。

6大创新技术:

自主研发、自主创新

从芯片到OS,拥抱生态

异构平台、统一纳管

新裸金属、提升资源效能

多重高可用、保障业务连续

快速部署、一键升级

ZStack信创产品部总经理许佳珺在决赛路演中

ZStack信创大事记@2020年!

 

关于首届全国信创大赛

2020首届全国信创大赛的发起,是为推动信创产业发展,培养和打造行业生态,充分发挥产业资源和投融体系对产业生态的促进作用,丰富和完善产业生态链条,进一步激发信创企业活力,引导增强市场信心。

大赛由北京市经济和信息化局、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会指导,北京信息化协会信息技术应用创新工作委员会、北京经开区国家信创园、龙芯中科技术有限公司联合主办。

首次以官方组织的创新大赛形式,将信创领域的行业及技术专家、创业导师和创新企业齐聚一堂,围绕技术方案、商业模式、应用成效、适配情况、团队实力进行初审评比和决赛现场打分,共同见证了信创新势力的诞生。

从9月15日启动以来的2个月征程,集结了全国21个省市87个参赛项目,其中30个项目入围决赛,11月27日信创大赛颁奖盛典圆满收官。

自研开源的云轴科技(ZStack)作为唯一云平台参赛项目,拔得头筹,以本届信创大赛第一名的傲人成绩赢得最高殊荣——特等奖!

此外,此次首届信创大赛特别在北京经开区国家信创园,作为2020通明湖信息技术应用创新论坛(简称通明湖论坛)的一个分论坛隆重举行,受到了广泛关注。

通明湖论坛由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)、北京市经济和信息化局、北京市密码管理局、北京经济技术开发区管委会、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会共同主办,经开区信创园等单位共同承办。

十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席主论坛开幕式并做主题演讲,工业和信息化部党组成员、副部长王志军,北京市委常委、副市长殷勇出席并致辞。本次通明湖论坛以“融合发展,信创未来”为主题,相关产业主管部门领导、院士专家、用户代表、产业链上下游企业代表共1000余人参会。

如今,信创产业已经成长为万亿级规模的新兴市场。这一背景下,本届信创大赛以参赛项目为抓手,以政产学研一体化为指导思路,以创新发展为主题,以产业发展为主线,力争成为信创产业发展的盛事,为中国信创产业的未来提供切实有益的交流平台。

对于信创产业的创新发展来说,这场颁奖盛典既是结束,也是开始。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部