翼龙贷获评“社会责任榜样奖”践行企业社会责任助力乡村文化振兴

来源:互联网 时间:2020-12-03

监督管理局指导,北京商报社、北京品牌协会主办的2019北京金融论坛暨年度北京金融业十大品牌颁奖典礼上获评“2019北京金融业十大品牌——社会责任榜样奖”。翼龙贷运用现代技术构建信贷信息平台,有效对接城市与农村、金融与实体,将金融资源引向经济社会发展的薄弱环节,服务于实体经济发展,并将经济发展和扶贫助困的社会价值目标有机融合在前一起。

据悉,自2007年成立以来,翼龙贷始终坚持服务“三农”,助力小微企业发展,并充分利用互联网金融的普惠性质积极参与到“三农”发展及扶贫减贫工作中。截至2019年10月底,公司累计为89.6万人次的“三农”人群解决了资金短缺问题,借贷资金总额超600亿元。

3041_html_dee0186367756574

翼龙贷获评“社会责任榜样奖”实现商业价值与社会责任有机融合

一直以来,农村处于大量资金外流,继续着“农村包围城市”的状态。翼龙贷的实践证明,利用网络信息技术,打破时空局限,可以消除金融的地域歧视,吸引城市富余资金回流农村,支持农村实体经济的发展和贫困人口的脱贫致富。

3041_html_5d2b69ac96b73e4a

翼龙贷获评“社会责任榜样奖”践行企业社会责任助力乡村文化振兴

通过构建农村信息体系、促进产业与互联网金融对接、推进财政资金与社会资金等的结合,实现物流、资金流、信息流在整个农业产业链和互联网金融平台上的对接与整合。这种模式有效、受众面广,应当发挥其示范、引领作用,以带动更多的金融资源,造福于更广大的贫困群体,共同致力于精准扶贫的目标实现。

作为一家专注“三农”的企业,自成立至今,翼龙贷始终坚持扎根农村、心系农民、服务农业,全力助推“三农”事业发展。公司在创造商业价值的同时,一直把关注公益事业、履行社会责任,作为企业价值的重要组成部分。

今年以来,翼龙贷依托中国光华科技基金会公益项目“光华公益书海工程”,开展以“翼益生辉”为主题的系列捐赠,将向包括“三区三州”等深度贫困地区在内的广大农村地区捐赠图书价值总计100万元。主要用于建设与充实基层中、小学校图书馆、公共图书馆、乡镇文化站、社区书屋、农家书屋等,支持基层文化建设和教育事业发展。

3041_html_512d3714c570444

翼龙贷获评“社会责任榜样奖”精准扶贫 支持“三农”经济 践行社会责任

在关注乡村教育事业的同时,翼龙贷还积极参与农村文化建设。根据当地农业生产特色及翼龙贷专注“三农”十数年积累下来的经验,有针对性地选择图书种类支持当地农家书屋建设。如在汤原县胜利乡伏安村,重点选取了水稻栽培、规模化养猪、农机维修等农业相关书籍。而东港市小甸子镇后团山子村和三道林子村,重点选取了草莓种植、水产养殖等当地特色产业相关的书籍。

图书捐赠不仅带来了物质上的帮助,解决了农村教育的燃眉之急,更重要的是为农民和孩子送来宝贵的精神财富,从精神上给予巨大的鼓舞。翼龙贷联合中国光华科技基金会,为全国各地农村地区设立爱心书屋,正是翼龙贷“取之社会,回馈社会”公益理念的重要体现。

未来,翼龙贷将继续借助自身特色优势与公益践行普惠金融,探索“互联网+精准扶贫”新模式,为消除贫困人口贡献力量。翼龙贷将通过自身的努力提升贫困人口金融素养,健全其信用信息,使更多“三农”人群获得更好的金融服务,通过观念脱贫、信用脱贫、资金脱贫,使他们真正远离贫困。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部