多维度打造核心竞争力,嘉银金科荣膺“最佳金融概念股”大奖

来源:互联网 时间:2020-12-03

2020年9月24日,由港美股资讯第一平台智通财经与价值投资西湖会联合主办的“2020智通财经中概股高峰论坛暨港美股秋季策略会”(以下简称”大会”)在杭州西子湖畔隆重召开,值得注意的是,沪上领先的金融科技企业嘉银金科在本次大会中荣膺“最佳金融概念股”大奖。

作为传统金融的有效补充,金融科技企业在推动普惠金融方面一直发挥着积极作用。它突破了时间和空间上的限制,扩大了金融服务的辐射范围,大大提高了普惠金融服务的可行性。后疫情时代,随着金融科技行业进入新一轮洗牌期,在机遇和挑战下,负债成本低、风控能力强、用户体验好的头部机构才有机会脱颖而出。

据了解,本次大会参评,吸引了两百多家上市公司参会报名,囊括金融、教育、电商、科技、大消费、能源及公共事业等多个行业,经过多轮筛选,嘉银金科作为创新型金融科技企业中的佼佼者,再次受到行业肯定,摘得行业大奖。

今年以来,面对新冠肺炎疫情、国际局势多变、国外经济形势不明朗等多方面因素,嘉银金科积极应对,提高精细化运营能力,业绩稳健盈利,展现了较强的经营韧性。此次嘉银金科获得“最佳中概金融股”奖项,体现了金融业界对嘉银金科的认可,彰显了投资人对嘉银金科的关注,既是对以往公司经营业绩的肯定,也是对未来转型发展的期望。

据最新数据显示,嘉银金科三季度营业收入4.01亿元,环比增长63.8%,净利润8,835万元,环比增长115.1%。值得注意的是,嘉银金科在三季度中的机构资金占比已达100%,标志着公司已成功完成业务转型,目前嘉银金科已服务包括商业银行、消费金融公司、小贷公司等20余家持牌金融机构。从数据中可以看出,在疫情与市场的双重承压下,嘉银金科依然实现了强劲增长,其转型升级战略取得重大进展。

随着基于大数据、云计算、人工智能、区块链等创新技术在金融领域深度应用,科技对金融的作用被不断强化,金融科技已经成为信息化时代背景下各国金融竞争和金融资源布局的新兴领域,在行业布局领先的企业将优先受益,我们也有理由相信,嘉银金科作为金融科技领域的实力企业,未来可期。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部