褪下戎装穿上厨衣 创业梦想扎根松鼠小镇

来源:互联网 时间:2020-12-04

这不是王玉龙第一次创业,但却是倾注梦想的一次,他把梦想起飞的根据地扎在了刚刚面世的松鼠小镇。

这是一个依托于三只松鼠IP打造的家庭式生活区,吃住玩购一应俱全,66元会员制加数字化结算模式令人耳目一新,早已超出了普通乐园的概念。一经开园,便引来四方拥趸无数,不少家庭带着找寻同名动画片中的原型前来,坐进松果状的摩天轮吊舱俯瞰十里江湾,近距离和活泼可爱的小松鼠来一次亲密邂逅,在全国最大的三只松鼠直营店装满购物车。海盗船、碰碰车、旋转木马……让人瞬间打开儿时的记忆匣子;轰趴馆、丛林树屋、镜子迷宫……给你不一样的放松和娱乐体验;鼠味相投、老爹私房菜、松鼠捞、铁功基……欢乐街的特色美食专门治愈你挑剔的味蕾。覆盖各年龄段人群,老少中青咸宜。

松鼠小镇全景俯瞰

时值初冬,天气阴冷,前来小镇游玩的市民依旧络绎不绝。“松鼠小镇是一个新生事物,就像一个孩子,可能还不够完美,但充满希望,我的小店同样也是。”面前的王玉龙眼神坚定,说起话来嘴角上扬,满是乐观与自信。

骨子里喜欢挑战和折腾

今年是王玉龙退伍的第八个年头,离开军营后,他本有机会转业,获得一份安稳的工作。“那不是我想要的生活,生活嘛,应该多姿多彩,我骨子里不是个安分守己的人,喜欢挑战和折腾。”

此后,王玉龙只身从老家太和来到江城芜湖。卖过煲仔饭,做过超市柜台经理,后来经营驴肉火烧,期间注册了王玉龙商标,合肥、安庆、马鞍山、宣城、芜湖开了十几家店。眼看着规模越做越大,王玉龙却选择再次转型,“感觉已经到达一个天花板了,很难再有新的突破。”将所有店面转让之后,他决定再找新“科目”。

军旅生涯时期的王玉龙

选择有时候也夹带着偶然。一次去南京夫子庙游玩的机会,王玉龙尝到了仙豆糕,他觉得好吃,回来与家人商量之后,便立即启程去济南总部拜师学艺,“进修”了大半个月,后来还送员工到苏州培训了一个月。

创业之路千千万,为什么选择做饮食,还是颇为传统的糕点?王玉龙也有自己的独到见解。“首先,传统意味着经典,有延续下去的价值,但不代表守旧,需要不断创新,融入新的元素,这样才能永葆生命力。”

为使自家的仙豆糕与众不同,王玉龙动手尝试不同馅料组合,钻研改善加工制法,丰富口味,提升口感。古朴健康,是他给自家仙豆糕的终极标签,当天的紫薯、红豆,广西荔浦的香芋,湖北罗田的板栗,泡发4-5个小时,晚上泡,凌晨蒸,早上打泥和馅儿,中午手工包,最后电饼铛煎炕成型。不含任何添加剂,最大程度还原食物本身的营养,保质期相应也很短,仅3天。

销量和口碑是最好的肯定。11日-15日小镇试运营期间,日均营业额七八千元,15日当天更是破万元,按照3元钱一个的售价,5天时间足足卖出了上万个,松鼠小镇APP上好评如潮。

在小镇店内劳作的王玉龙

店家和小镇“比翼齐飞”

为什么把创业地放在松鼠小镇?王玉龙归结为两个字——缘分。

“我本人属鼠,今年是我本命年,家里刚又添了个鼠宝宝,这缘分不浅吧?”王玉龙戏说道。和小镇的结缘始于去年11月,小镇招商人员在他的店里买了份仙豆糕,感觉很好吃,就给他去了电话,双方很快约定面谈。在家人的支持下,他来到公司参加廉洁培训。

“头一次遇到,和我以往的创业经历大不一样,公开、透明、简单,风清气正,内心更加坚定了。”王玉龙表示,他很早就关注了松鼠老爹章燎原的抖音号,经营理念十分投合,分享的知识点也很受用,深有同感。

此外,包装修、包硬件、包租金的“三包扶持”政策旨在助力年轻人创业,不收房租,按销售业绩扣点,为创业者解除了前期的繁琐事务,大大减轻了经营压力。

“拎锅入驻,省心又踏实,员工喜欢在这里上班,连保洁阿姨都是松鼠小镇请的。”王玉龙说。小镇对创业者的扶持不止于此,还设置有专业经营顾问,2分钟响应,随时在商家群内为店主解决实际问题。开业至今半个多月,店面经营一切顺利。

“美好家庭,就来松鼠小镇”,如同这句朗朗上口的slogan,王玉龙也有一句口号,“逛松鼠小镇吃仙豆糕,回归最本真的味道”。如今,王玉龙仙豆糕已成为松鼠小镇的一大招牌。许多游客慕名而来,很难说是冲着小镇还是仙豆糕,两者相互成就、相得益彰。

小镇的游客来自天南海北,王玉龙梦想有一天,自己开创的品牌能够从小镇走向全国,成为仙豆糕第一品牌。像他这样的创客在松鼠小镇还有很多,从无到有,平地崛起,无数个平凡的梦想托起小镇的明天,也昭示着创业者美好的未来。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部