8Manage:为什么项目需求管理十分重要?

来源:互联网 时间:2020-12-04

需求存在于所有项目中,项目需求管理(http://www.8manage.cn/company/202010201034561386.html)是项目管理者需具备的能力,目的是为了更好地交付产品和/或服务。项目需求管理是一组迭代的活动,帮助确保在生命周期中需求的提取、归档、改进和变更得到充分地处理,旨在以高质量的方式实现总体任务或需求,使客户满意,所以,项目需求管理在项目的整个过程中占据十分重要的地位。

项目需求流程通常包括以下内容:

●识别利害关系人

●收集/提取需求

●分析需求

●详细说明/记录需求

●为需求组设基线(核实需求、验证需求、划分优先级,如就需求达成一致意见并签字)

●传递需求

●监控/跟踪需求

●管理和控制需求的变更

●报告需求依从性

你需要一个有效的工具,将这些步骤组合在一起,并进行正确地管理。8Manage PM项目管理工具提供项目需求管理功能,有效帮助项目管理者实现以下:

●管理需求版本和内容的变更

●存储需求属性

●将需求与其他系统元素联系起来

●根据需求的属性值提供多个需求组视图

●监控每个需求或需求组的状态

●控制对需求的访问,避免未经授权的变更

●促进与需求相关方的需求沟通

8Manage PM项目管理工具提供多个需求组视图,为项目的利害关系人或项目经理提供定期的报告,帮助他们需求的进展。可能是一个项目的子组件或整个项目,他/她可能需要知道哪些需求正在等待审批,审批人是谁,本周有多少需求被推迟。

另外,8Manage提供需求管理矩阵并允许所有利益相关者查看他们项目的所有需求,尽早地发现差异以采取相应的应对措施。并且所有的需求和子需求都会与对应的活动相关联。8Manage 还可以实时追踪每个需求活动客户和操作人员的参与度百分比并实时高亮反映在需求列表。

需求变更会触发项目计划的变更,使用8Manage PM项目管理工具,通过一体化需求和项目管理功能,效果会比使用单独的工具更好。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部