打造安全防护体系,让邮件系统更安全高效

来源:互联网 时间:2020-12-04

企业员工间日常工作的沟通及与外部的交流,离不开邮件系统的使用。而邮件信息的往来中,往往承载着企业机构重要业务内容及关键数据。这个环节上的安全问题会对企业机构产生重要的影响,做好邮件系统安全的防护工作,等同于保障了企业信息安全关键的一环。

那么如何维护企业安全稳定的邮件通信体系,提升企业的重要业务信息安全系数?Coremail论客结合现有企业邮件系统使用场景,剖析信息安全关键环节,整合了邮件安全防护方案,为企业用户构建更加安全高效的邮件系统管理方式。

全流程,保护邮箱信息安全

Coremail 针对邮件生命周期,推出“全密码保护策略”,包括动态密保、邮件密码、文件夹单独密码、锁屏密码、网盘密码等策略,从不同的保护强度、不同的保护方式、不同的应用场景保护邮箱安全。

账号安全:密码防护机制在用户使用的过程中全程在线,自动检测高危弱密码帐号,及时监测暴力破解,保护账号安全。同时管理员可根据实际情况灵活设置用户的登录密码的复杂度和有效期,对密码进行全周期防护。

发信安全:Coremail提供采用独家算法的邮件加密解密中心。在发送重要或涉密邮件时,用户可以添加邮件独立密码,而收件人需要通过密码解锁才能读取到邮件正文和附件。就算黑客跟踪收件人的邮箱,也无法直接看到邮件内容,有效保证信息安全。

传输安全:Coremail提供多种邮件传输协议。CMTP专属协议对邮件信息进行重新编码/解码,并通过加密压缩传输,极大地增强了邮件数据传输的安全性,同时提高了邮件的传输速度,保护邮件在投递过程中也同样安全。

全维度,构造邮箱高效管理方式

Coremail邮件系统结合现有企业用户常见使用场景,提出了场景化的解决方案,多维度保障了邮件的安全属性。

异常登录:Coremail会记录用户每一次登录的IP和地理位置。若用户的邮箱在非法IP地址登录过,系统会自动发出提醒,让用户确认上次登录是否安全。一旦发现任何异常,用户可以及时核对登录信息,并更改账号密码,保障邮箱的安全。另外,管理员可以通过自定义IP地址库,让系统更加智能地判断用户登录行为是否安全。

监控与审核:Coremail从企业管理的具体需求出发,实现的邮件监控和审核功能,可最大地协助优化企业信息资源,重要商业信息的泄露与丢失。从商业安全角度出发,对触及敏感内容的邮件、特殊用户的邮件收发实施监控和审核,确保企业信息流通安全,实现对系统重要信息流通的管控。

多角度预警机制:系统通过监测用户发信异常、登录异常、密码异常情况,实时通知管理员,做到提前预防规避帐号泄露风险。当用户账号受到暴力破解等攻击时,管理员可在后台查看账号异常检测报告,并通过邮件或通知用户,提高用户的安全防范意识。

反垃圾邮件:为了不让用户受到垃圾邮件的骚扰,Coremail 提供智能的自动化反垃圾邮件系统。针对不同企业组织的特性,反垃圾邮件系统允许管理员通过灵活的过滤规则管理,建立起各种类型的垃圾邮件防御策略,抵御各种垃圾邮件的侵蚀。

对企业客户来讲,邮件数据不仅是公司的核心财产,也事关企业最看重的隐私安全,保护邮件安全也是保护企业自己。未来,Coremai论客也将持续整合自身技术优势,以“将安全置于首位”作为产品策略,为企业客户提供安全、稳定的邮件系统,做企业客户的安全护盾。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部