如何运营抖音本地生活圈?

来源:互联网 时间:2020-12-15

在刷短视频的时候,大家应该都发现视频左下方多了一些链接,除了购物车的商品链接外,还有一些地点链接和直接的套餐链接。不知从何时起,我们也习惯了看到有推荐的同城的吃喝玩乐就会打开看一看离自己有多远,产品优惠力度有多大,或者掐算一下时间购买下商品计划着何时到店享用。这,就是抖音本地生活圈。

抖音本地生活圈已经在抖音上有条不紊的运行着,给用户提供了新的购买渠道和购买方式,也改变着消费者的购买习惯。

那么在用户愿意接受的情况下,运营者该如何来进行运营呢?

下面就来告诉你

首先加入夺冠抖音生活圈,给你一个运营的机会和平台。还有专业人员进行帮扶培训。

具体操作举例如下:

发掘媒体资源

加入抖音生活圈后要拓展媒体渠道和资源,例如短视频个人账号,电视台、广播电台等媒体资源,为后期发展推广做铺垫。

寻找合作的商家

商家作为生活圈中的重要一环,是商品的提供者,要寻找到合适的想要获得更大流量,并且愿意提供资源进行合作的商家,尽可能的达成长期合作。

资源互换内容生产

商家和媒体确定后,由商家提供优惠,抖音达人进行探店拍摄,开始本地生活的内容生产。

线上辐射用户购买

美食探店类达人视频制作完成后在抖音平台上发布探店视频并挂载相关套餐链接或POI链接,经抖音算法计算后精准推送给目标消费人群,辐射用户看见后下单购买。

用户线下核销裂变

用户购买商品后到店核销使用,为商家带来第一波引流,商家可引导消费者扫码分享视频,辐射消费者个人的“朋友圈”。

用户分享带来二次引流

用户分享视频,在其社交圈进行二次引流,辐射更多用户进行线上线下参与本地生活的循环。

整个过程中,商家获得了引流,用户获得了购买渠道,媒体获得了变现机会,实现了抖音本地生活圈的完整运转。

以上6步是可供参考的一种运营方法,如果你有更好的运营方法当然也可以自由施展,如果你只有梦想没有方法,那么就可以按照本文上述教程开展,但如果你又有梦想又有方法却没有机会,那么夺冠抖音生活圈无疑是最适合你的平台。

扫描下方二维码,给自己的梦想一个机会。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部