拼多多如何设计高点击率主图

来源:淘三藏论坛 时间:2020-12-17

作为拼多多运营,很多朋友一直都很纠结的一个问题是,如何获得流量?甚至有很多朋友都想着找拼多多代运营公司进行运营了,下面就为大家分享,如何用“甘蔗男”思维设计高点击率主图

首先,必须给大家普及一个逻辑:

一个好的主图只能给你提升点击率,点击就是流量,但是并不能带来展现;

同理,如果你的宝贝有很高的展现和排名,但是主图不够吸引点击,依旧没有流量。

so:标题关键词带来展现,主图吸引点击,才会产生流量。

也就是说,你想要店铺有流量,仅仅做好主图是不够的,主图的优势能够触发的前提是你的宝贝关键词有排名,这样你的产品才会有展现,首先要被人看到,才有点击的可能,才会带来流量。

逻辑的问题说完了,接下来我们来说说一个高点击率的主图设计思路。

首先,要站在对方的角度思考问题;

然后多看情敌(同行)是怎么去追妹纸的;

三人行必有我师焉,3个男孩子里必有一个渣男(狗头)要虚心学习。砸钱送礼物测意向(直通车测图),舍不得孩子套不着狼,一定要舍得花钱,但是当坑位产出不成正比的时候,就要及时止损。(“我都送了你几万的礼物了你连手都不给我牵一下”)

好了不扯了,下面我们具体细化每个步骤:

一、买家想看什么(站在对方角度思考问题)

每个产品,它所要重点突出的地方肯定不一样。

举个例子:女装,女鞋等,主图上的文字尽量不要超过整张主图占比的10%,因为文字对这些宝贝的点击率影响不大,女性关注的更多是图美,产品美,以及模特穿起来好不好看这一条件。

在大家都以单人模特图做封面的时候,你在主图上体现了一件衣服不同角度能穿出不同的效果,那么一定是特别的。

但如果产品是功能性很强的,比如行车记录仪,电热水壶,耳机之类的产品,那主图上的文字就能起到辅助说明,或者说是点金作用,这类主图的文字就可以占50%以上。

虽然主图要放产品卖点,但是也要切忌,卖点不宜多放,要挑选精简的,并且展示也要主次分明,最重要的卖点用最大最显眼的颜色凸显出来。

二、参考同类目高销量主图

1、研究同类目的高销量宝贝,提炼出不同的卖点,因为卖点不同也是差异化的一部分。

具体的操作方式是把关键词首页的宝贝主图整理出来,仔细找不同。

但是,只参考同行的话是永远做不出差异化的,要想真正和同行的图文区分开来,第二点就非常重要了。

2、一定要跨类目借鉴其他产品,但是你也要考虑你的产品及你的客户人群与这种图文风格搭不搭配!

三、直通车测图

做好以上几点基本上你的主图也不会差到哪里去,这个时候我建议你先别骄傲,准备好大概4张主图,注意好顺序排版,然后进入直通车新建4个计划,每个计划匹配一个不一样的主图。

这个时候只需要你开这个行业最大的一个词,只需要一个,另外限额300注意,尽量选择晚上10-11点的时间开,而且只开无线端,

因为直通车可以让你不需要通过缓慢的累积关键词权重就能提升曝光,这样就能提前知道自己的主图点击率,从而及时优化,及时止损。

实操的过程是很枯燥的,无非是比较再比较。最后一定要用直通车去测图,做淘宝一定是数据说话,摒弃“我以为”“我感觉”的观念。

1、主图添加营销活动

这个很容易理解,包邮、买一送一、限时优惠30,在顾客由于选择哪个宝贝的时候立即被你吸引点击进来。

2、主图展示多类对比

把我们的款式和一个清晰的排版在主图展示,因为每个买家喜好不一样,不一定就喜欢你主图的这个款式,所以会导致流失,多给买家一点选择,一个吸引点。

3、主图细节图排列

有的产品你会发现买家非常重视细节图,像保温杯、厨具之类,这个时候你可以把一些细节图拼接起来,更直观的展示给买家,提升买家好奇心从而进行点击。

每一款产品都不能满足所有人群,同样也没有任何主图能迎合所有人。

我们能做的是分析大部分用户的需求,设计出人大众人群喜欢的主图就够了,然后在引流是获得高点击率就可以了。后期可以在已购买的客户运营维护方面做好传播影响,这样就能扩大影响,由一小部分人慢慢扩展到另一部分人群。

设计主图时,尽量让主图和宝贝的主关键词,大流量词,展现出来。可以在设计主图时设计风格往主关键词这方面靠近,比如你的主词是时尚女包,那主图的设计风格就往时尚方向靠。

小而美才是中小卖家最为核心的生存之道,它不仅可以引爆你的点击率,也能够大幅提升你的转化率。

文章来源: 淘三藏论坛,原文链接:https://www.tsz3.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18366&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部