融资创新高,爱奇艺VR宣布完成数亿元B轮融资

来源:A5创业网 时间:2021-01-05

A5创业网(公众号:iadmin5)1月5日报道:在经历了一轮泡沫后,VR市场似乎冷静了下来,许久见不到VR产业的新闻,但是这并不意味着VR产业停滞不前。

在1月4日,VR厂商“爱奇艺智能”对外宣布:完成由屹唐长厚基金、清新资本共同投资的B轮数亿元人民币融资,创下2020年至今国内VR领域单笔融资最高纪录。爱奇艺智能透露,本轮融资将用于VR关键技术、算法与新产品的研发,并在内容生态建设方面持续投入。

IDC在《2020全球AR/VR市场季度跟踪报告》中预计,2020年全球AR/VR头显出货量接近710万台,2024年将达到7670万台,复合年增长率达81.5%;高盛报告则指出,到2025年,VR/AR市场营收将突破800亿美元(其中450亿美元为硬件营收,350亿美元为软件营收)。

相信VR市场会有更好的前景!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部