详解七牛云“游戏云端部署解决方案”

来源:互联网 时间:2021-01-06

在开发游戏时,服务器如何搭建一直是备受关注的话题。游戏市场竞争激烈,在游戏开发初期,无法准确预估开发周期、上线时间、玩家数量、增长速度和提前预留服务器等。同时,随着游戏不断更新和用户人数的增长,对游戏服务器并发访问、稳定性、网络延迟等方面的要求也越来越高,后端服务器的性能不足会造成卡顿、停服等一系列严重问题,进而引起用户流失。为了应对这些问题,国内领先的云平台即服务(PaaS)提供商七牛云发布了游戏云端部署解决方案。

 

解决四大痛点,全天候稳定保障

1、即开即用 + 弹性伸缩打破资源 预留难 的问题

针对有计划的扩容,七牛云主机拥有即开即用的特点。用户在游戏开服或扩服前期,可以通过七牛云控制台开通 ESC 实例,一分钟即可搭建好一台可用的服务器,如果使用「购买相同配置」 的功能,可实现秒级开通实例。

针对无计划的扩容,七牛云推出了弹性伸缩服务。用户可以根据游戏业务的发展需求配置伸缩规则,在面对突发性的资源需求,如游戏大推或者突发业务时自动增加 ECS 实例以保证计算能力,保障游戏正常运行,在业务需求下降时自动减少 ECS 实例以节约成本。

2、GPU 高性能云主机保证玩家体验

算力是游戏技术栈的核心,而七牛云 GPU 云服务器具有超强的计算性能,提供了强大的单双精度浮点运算能力。由于游戏的渲染、传输和反馈链路比传统纯客户端运行更为复杂,这将对云服务器提出更高的品质和延时等性能要求。七牛云提供了 17 款不同的 GPU 机型,从轻量型 GPU、图形加速型到计算加速型,无论是卡牌游戏,MMO 游戏、MOBA 游戏还是 ARPG 游戏都可以找到最合适的机型产品。

3、BGP 高 防保证 游戏安全

由于游戏的特殊性质,游戏行业一直是面临网络攻击威胁最严重的行业之一。七牛云 DDoS 防护持续迭代算法,通过 IP 画像、行为模式分析、cookie 挑战等多维算法,结合强大的 AI 智能引擎和多方位的威胁情报,依据威胁变化持续更新防护算法,有效抵御新的安全威胁。在策略选择上,七牛云 DDoS 防护具备极高的灵活性,支持基于黑白名单、ACL、正则规则等策略进行清洗防护,实现了从攻击发起到攻击流量清洗的秒级检测、秒级响应。

4、24 小时技术团队全天候服务

七牛云 24 小时技术专家团队和用户一起保障游戏的正常运行,应对技术挑战。七牛云拥有多个不同领域的技术保障团队,并且和行业领先服务商阿里云、华为云合作,为客户提供 7*24 小时全方位服务支持,保障期间业务安全稳定运营。

轻松云端部署,全生命周期支持

相较于其他游戏云端部署方案,七牛云的游戏云端部署解决方案无论是产品资源还是技术支持,将为游戏客户提带来初期到终期的全生命周期支持。

顶级基础设施:2000 个 CDN 节点,20+运营商覆盖,让玩家畅享稳定高速的体验。

高性能产品:高 IO 云服务器、高可用云数据库万量级 IOPS,多样化存储方案,轻松应对激增、高并发、海量访问。

全球数据中心:在全球拥有22个服务器可用区,结合七牛云多年的部署经验,帮助游戏快速实现全球化布局。

专业技术服务团队:专业的技术支持团队,提供游戏上云经验,可以从技术方案、产品选型、成本开销等给予全方位指导。

七牛云游戏云端部署解决方案,提供覆盖全球的云基础设施,能够支撑百万级玩家同时在线稳定运行,结合云监控运维运营,助力游戏企业实现业务的快速上线和弹性扩展,有效应对游戏的突发性需求和游戏企业的出海发展需求。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部