赛为智能荣获2020中国无人机十大创新品牌

来源:互联网 时间:2021-01-07

日前,由溧阳市人民政府、深圳市无人机行业协会、华南农业大学国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主办的2020溧阳国际无人机发展论坛暨第六届无人机百人会在溧阳市隆重举行。

大会发布了2020中国无人机发展引领推动奖、2020中国无人机行业杰出贡献奖、2020中国无人机十大创新品牌奖等五大奖项。赛为智能凭借在无人机领域多年以来的深耕从众多企业中脱颖而出,荣获“2020中国无人机十大创新品牌奖(安防类)”。

会上,为推动无人机产业健康有序发展,把握新技术、新业态、新动能,促进人工智能技术在无人机领域的创新应用,来自全国各地无人机制造商、零部件供应商、全国无人机和无人系统商协会负责人和当地政府主管部门齐聚一堂,共同探讨无人系统未来发展之路和行业解决方案。

作为国内领先的人工智能产品及解决方案上市企业,赛为智能致力于机器视觉、深度学习、数据分析等人工智能技术的创新研发,为全球客户提供工业级无人机、机器人、智慧城市和轨道交通等软硬件产品及解决方案。

在无人机领域,赛为智能自主研发直升型、系留、多旋翼、固定翼等无人机平台,转子发动机、自动驾驶仪、飞控系统等产品,拥有无人机后端数据处理实验室和无人机培训学院。产品应用领域不仅覆盖了传统的电力、消防、植保、警用等领域,还包括通讯中继、物流运输、5G巡防等领域。产品在续航时间、有效载荷等方面实现质的突破,解决了长期困扰行业的续航、载重问题。

赛为智能自主研发的赛鹰SY12KT、SY14KT系留无人机系统,可以保证8小时以上续航能力,系列机型的有效载荷、飞行高度、续航时间均达到国际领先状态,解决了传统行业无人机续航能力不足的难题。此外,公司推出的赛鹰SY450H大载荷无人直升机达到国内领先水平,直升版转子发动机、飞控系统和自动驾驶等核心配件,填补了国内相关领域的空白。

秉承“人工智能,智慧为人”的理念,赛为智能不仅注重技术和产品的研发创新,更积极主动承担社会责任,彰显上市公司作为企业公民的良好形象。今年疫情期间,赛为智能组织飞手在安徽省和巴基斯坦比什凯克等地进行无人机消杀作业,助力城市和基层疫情防控。公司还先后向巴基斯坦国家灾害管理局、日本大阪大学、安徽省援鄂医疗队、马鞍山政府等单位捐赠价值300余万元的无人机等人工智能防疫产品,受到大众的广泛好评。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部