他在Soul App里诠释自由:把兴趣变成事业

来源:互联网 时间:2021-01-14

每个人获取自由的方式并不相同,有的人追求星辰大海,有人迷恋厨房到客厅之间的五尺温暖,有人喜欢在职场不断挑战更高的目标...无论是哪一种,找到并忠于自己热爱的,就是真正的自由。在Soul App里,有这样一个男孩,他19岁开始创业年入百万,21岁在沙滩办公,去小岛买地盖房,变身追鲸男孩。

他是王子鹏,来自北京,2014年,19岁的他,满脑袋装着对社会的热情,拿着自己攒了一年的备用金,开创了自己的第一个俱乐部品牌。但由于缺乏创业经验,运营思路的偏差,差点赔完了手上所有的钱。

但他并没有放弃,紧接着第二年,借着朋友投资的一笔钱又开始了第二次创业,总结上次失败的经验又开了一家俱乐部。 2016年借着工作的便利他第一次去了东南亚的菲律宾。一直生活在北京的他,一到菲律宾就被那里的自然气候瞬间吸引了。

“多岛环绕,原生态的大自然,而且大都没有被开发过,真的一眼就爱上了。”

于是王子鹏开始策划在这里,买地,盖房子,留下来独享生活。因为独有的创业经验,他还被邀接受了《华人频道》的采访。也就在这个时候,开始了他与潜水的缘分。

早在十几岁的时候,他就有过一次潜水的经历,不过是在国内的一个海洋馆的大鱼缸里,体验感特别不好,也给他留下了一点心里阴影。 在菲律宾他碰到了一个北京大哥,专门做潜水的,当时的他对潜水还是排斥的,大哥偏偏和这个二十几岁的小伙子执拗上了,非要带着他去海底看看,第一次也是印象最深刻的一次,背着气瓶下潜,感受深长的呼吸,听到了无比自由的心跳。

从那以后就一发不可收拾,借着工作的理由,每每有客户去潜水的时候,他都会跟着客户一起自费下去玩。

用户王子鹏 表示,“潜水最神奇的一处是,他和旅行不同,旅行你去过一个地方可能下次就不想再去了,或者说一个地方总有玩透的时候,但潜水不同,同一个地方每次下水都会有点小惊喜给我,我能一直在一个潜点不停的玩。” 因为这些偶遇的小惊喜,也让他养成了记录“他们”的习惯。

“我一直不过分依靠器材,一部GoPro就够了。”

因为这份热爱,王子鹏从百万年薪俱乐部老板转行做了潜水教练。哪怕收入指数下降,他还是选择了这份热爱。

“玩潜水之前又白又瘦,现在又黑又胖,但不想放弃。”

慢慢地,他发现自己对潜水的热爱,并不只是想象的那一点刺激和看起来很酷,而是接触多了,经历了无数次感受,还是会每每想起来眼睛发亮,全身都在说“我还要去做”!

当说起与Soul的故事时,王子鹏表示,当时疫情,岛上也没有人,就下载了Soul,开始就是当个树洞倾诉一下,那会还没有发潜水的日常。

有一次发了一个沉船探险的视频,一下子有了十几万的浏览量,没想到会有这么多人感兴趣,感觉像发现了神奇的宝藏,从那之后就一发不可收拾,就开始经常在Soul分享潜水日常了。

而且说来很巧的是,在Soul里,王子鹏还认识了菲律宾其它小岛喜欢潜水的朋友,有时候大家都会聚聚餐。最惊喜的是,他还遇到了一个做珊瑚保育工作的女生,和她学会了怎么种珊瑚。

生活本就多姿多彩,把兴趣变成职业,也是诠释自由的一种方式。Soul一直都以用户兴趣为发展方向,为用户实实在在地服务,越来越多的年轻人也喜欢在这里展示自己,寻找志同道合的有趣灵魂。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部