新房装修投影要注意什么?选购前一定要擦亮眼睛,钱也要花得明白

来源:互联网 时间:2021-01-14

现在国民生活水平提高,大家在新房装修上也不简单止步于“能住”,还得要有更深层次的追求,比如说什么样的卧室更能让人迅速入睡,什么样的客厅更适合家人观影,能不能有影院的效果?于是,新房装修中的客厅投影仪部分,就被大家提上了日程。跟大家聊聊这两年来的客厅投影仪装修事项,以及投影的选购技巧。

问1:要不要选投影仪?

回答:必须选投影仪,必须!

问2:投影仪客厅装修的注意事项是什么?

回答:

1、投影仪线路以及定位

客厅投影仪一般都是通过吊架安装在天花板或者墙壁上,所以需要配备一个电源插座。原则上投影仪吊架在幕布中心线上,距离幕布大约3.6米。

2、关于幕布选购

我家用的是电动幕布,120寸,价格在1300左右,因为是电动幕布,所以需要在吊顶槽中预留电源插座。幕布槽预留的深度为15CM(至少15CM,足够深则对幕布的隐藏效果较好)、宽度13-15CM,长度3M+至3.1米,长度不建议太短。

问3:价格如何?

答:

我家投影仪选用的是当贝投影D3X轻奢家用,1080P分辨率,1050ANSI流明亮度,购于某东,价格是2999。全套投影设备共花费投影仪2999+幕布1300(可以选择299白塑幕代替)+投影吊架100=3398(不含人工和线路插座)。总体来说,丰俭由人,大家提前在心里做好预算范围再按最好的选就心了。

问4:效果如何?

答:我家客厅有三面窗户,配了85%的遮光帘,白天看起来还是不错的。

-白天效果

-晚上效果

小贴士:

1、最好选择抗光幕布,白天也能用;

2、如果预算有限,同等价位之下,建议选择传统长焦家庭投影仪,画质更好;

3、投影相关管线提前规划,不然之后到处拉线露出来太丑了。

这次新房换房用投影之后,整个感觉就是超爽,看电影不要太爽,窝在沙发打开一部喜欢的电影或剧,整个人都充满了满足。而且现在投影仪功能很强大,各种APP,电影、电视直播等,想要什么有什么。目前来看,投影的选择也很多,像超短焦、激光、便携款等等,有兴趣的朋友可以结合自身实际情况进行筛选。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部