改变用户习惯的放法

来源:网络综合 时间:2021-01-15

当我们想把一款产品推向用户时除了不断的优化自身产品和金钱刺激,怎么样增加用户容易接受这款产品?

改变用户消费习惯的3个法则:

1,玩具思维法则:即在创新设计时超越产品或服务的基本功能需求,增加有趣的特性,有效地激发顾客的好奇心,使顾客产生感性的冲动,使大脑多消耗一些精力,从而可以改变顾客的消费习惯。

2,嫁接法则:就是把新的消费习惯嫁接到老的消费习惯上,比如苹果用玩具思维改变顾客的消费习惯后,再顺势推出 IPAD,那是浪费能源,相反如果苹果改换产品的上市顺序,恐怕会遇到能耗壁垒。

3,四步法则:一个全新的产品和服务必须把顾客的学习步骤控制在四个步骤之内,否则就会导致认知上的巨大浪费。举例来说,在手机上使用 APP至少需要几个步骤:下载,安装,注册账户,身份认证,如果添加一些用户调查步骤到APP中,那么对于普通消费者来说,这样做是过于耗电。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部