运用数字技术助力 榕树贷款实现金融供需精准匹配

来源:互联网 时间:2021-01-22

近年来,随着移动互联、大数据等新兴技术的长足进步,为解决小微商业模式可持续性问题、降低小微金融服务门槛和成本,提供了新的路径选择。

日前,有专家在相关会上强调,银行业要积极打通信息渠道,主动对接相关政府部门数据,综合利用内外部数据,运用互联网、大数据、人工智能、云计算等新技术,加快构建线上线下综合服务渠道、智能化审批流程、差异化贷后管理等新型服务机制,满足民营企业和小微企业特色化融资服务需求。

对此,榕树贷款认为,数字技术在解决小微企业融资问题方面存在一定的优势。

一是降低调查成本。数字技术以小微企业日常经营中的交易信息、业务信息、资金状况等多维度数据为基础,通过大数据技术进行精准挖掘、深入分析,提取小微企业实际经营状况的关键指标,优化金融机构审批流程和环节,系统性降低小微企业调查成本,帮助金融机构真实全面了解相关信用信息,进而为小微企业提供更为有效的金融服务。

二是提升风险控制能力。小微企业风险类型多样,整体风险相对较高,数字技术可以通过对历史海量小微企业的融资数据进行挖掘、建模并校验,开发出适应小微企业风险管理特征的风控模型,合理评估不同小微企业情况,有效预防逆向选择,提升对小微企业融资的风险控制能力。

作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款致力于实现金融服务需求和供给精准匹配,借助强大的人工智能算法、海量大数据分析和互联网征信领域的技术优势,平台有效连接了B端金融机构和大量C端用户,构建起了一个精准、高效的供应链式智慧金融平台。

针对小微人群的长尾特征,榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,帮助金融机构精准勾勒用户画像,提高了金融机构服务小微的精准度,大幅提高了小微金融的供给侧效率;榕树贷款将将风控前置到营销端,降低了金融机构的风险,也在一定程度上保证了客户质量,降低金融机构的不良率。

目前,榕树贷款合作的机构包括银行、持牌消费金融公司、大型互联网公司等,成为了金融机构的有益伙伴。未来,榕树贷款将继续深耕人工智能技术,助力金融机构兼顾“普”且“惠”,挖掘金融科技在推动普惠金融落地方面的无限潜力。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部