投影幕布尺寸和距离参照表,先收藏再说!150寸幕布观看距离合理范围是多少?

来源:互联网 时间:2021-01-26

很多朋友买回投影仪后遇到的第一个棘手的问题就是,投影幕布的选择尺寸、和安装距离,到底应该怎么处理解决问题,我们一起看下去。

常见投影仪投射比、适宜投射画面:

以当贝投影为例,当贝投影D3X属于家用智能投影范畴,投射比1.2:1,符合主流投射比。结合目前的客卧室的环境、大小,适宜的投影画面大小大概在80寸-120寸之间,观影距离在1.8m-3m左右即可。

100寸幕布投影距离计算方法:

基本计算方法如下:投影距离=画面尺寸宽度*投影比(也叫放大比、变焦比),这个计算法则通用各种尺寸投影幕布。计算100寸幕布投影距离上,要根据比例的投影机和镜头的放大比来计算。如今,市场上很多投影仪都是16:9比例或4:3比例的投影。

16:9比例投影距离=(100寸投影幕布画面尺寸宽度*2.54*0.8746)*投影比

4:3比例投影距离=(100寸投影幕布画面尺寸宽度*2.54*0.8)*投影比

投影仪的最佳观影距离:

下面再说说另一个大家比较关心的话题,投影仪的最佳观看距离。这个距离其实就是和您的观看舒服度相关,即在什么位置,眼睛看的会比较舒服。一般家用建议用16:9或16:10的幕,观看距离100寸的话大概3米到5米,120寸4米到6米,眼睛会比较舒服。

投影机安装后的连线及调试方法

很多人忽略了投影机的连线步骤,其实还是蛮重要的,需要注意的几个重点给大家列出来了。

1. 某些投影机连接线不全,与计算机连接则需要显卡具备视频输出口,或者通过单配连接线将显卡与投影机连接起来,这个在选购时一定要问清楚。

2. 至于整个音效系统,组建时只要将投影机与音响、功放或其它多媒体视听设备连接就可以了。后期再进行一些调试和磨和,就完成了。

以上就是关于投影幕布的距离把控,以及观看投影最佳距离的相关科普分享,希望对你的选购有帮助。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部