比特币突破50000美元/枚 再创历史新高

来源:A5创业网 时间:2021-02-16

A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯, 据最新消息报道,比特币在两个月以来涨幅夸张,今日午间一度冲上 50000 美元/枚,再创历史新高。

自2020 年下半年以来,比特币价格上涨速度超乎想象,在农历春节期间一度逼近 5 万美元大关。然而,仅仅几天之后,比特币价格又快速下挫,在 2 月 15 日失守 46000 美元关口,大量散户因此暴仓。

从去年9月开始,比特币价格持续上涨,价格先后突破了10000美元、20000美元,2021年春节期间更是突破49000美元,表现远好于全球风险市场以及其他大类资产。

据有关证券分析师说“比特币过去几个月的大涨,与主流央行‘大放水’关联密切。但展望未来,疫苗的大规模推广及库存回补、财政刺激等将推动美欧经济修复加快,经济修复过程中,油价等的上涨可能使通胀预期在二季度前后大幅升温,抬升主流央行政策退出预期,未来比特币价格波动或将加大。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部