淘宝代刷员是真的吗 看看这些套路

来源:网络综合 时间:2021-03-08

一是诱骗上钩的小额报酬,随后骗取大量金额。比如,黄女士下载了一个刷单 App,在相应的网店进行刷单,每次需要自己先垫付订单的金额,完成一次刷单任务,就可以返还本金,并且可以赚到订单额5%的佣金。经过3次刷单成功赚到佣金,刷单的客服告诉黄女士,因为她信誉好,可以开始做福利单任务,每单的佣金都会增加8%到10%。为了拿到福利单的本金和佣金,黄女士一步一步地落入圈套,先后投入8万多元。一直到客户经理失联,她才发现自己上当了。

二是利用商家代付功能发送收款链接或 QR码,直接划走受害人财产。具体地说,嫌犯许诺要做生意代付,但事实上支付宝没有“生意代付”功能,它把淘宝上的“请人代付”功能添加到发送的内容中,造成了一种假象,即真的不需要亲自付款。但事实上,受害人点击付款界面并输入密码后,钱就会直接被划走。

三是谎报制度问题,一而再、再而三“套路”受害人财产。比如,蒙女士在添加派单员的 QQ号后,按照其提供的刷单任务二维码扫码,第一次就损失了900元,但对方却告知蒙女士流程有误,要求她登记退款。根据对方要求,蒙女士办理了退款登记。此时,对方又出示了一张二维码,蒙女士继续扫码,在连续扫了几次二维码后,不但没有退钱,反而前后共刷了6万多元。

四是表面为刷单做任务,实则骗取受害人信息进行第三方借贷。比如,嫌犯将自己伪装成分期购物的客服人员,在各种学生兼职刷单QQ群中发信息,诱骗他人注册使用 App刷单。接着欺骗受害人在下订单时输入自己的收货人地址,谎称订单是虚拟的,不会产生真正的交易。实际上,这些订单都是真实的分期购买订单,受害者在下了单之后,就会欠下网络贷款,然后货物就会寄给嫌犯。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部