普渡配送机器人上岗网红美食KTV

来源:互联网 时间:2021-03-11

吃一顿火锅,酒足饭饱之后转场,以一场KTV的狂欢作为结束,这是大多数人理想的夜生活。作为一家火锅与KTV合二为一的连锁时尚火锅KTV量贩,昆明唱客美食KTV为进行店面升级,引进了9台普渡明星机器人“欢乐送”在店内进行餐食酒水的配送服务,此举让唱客一度成为当地网红美食KTV。

机器人在店内高效而又有秩序地忙碌着,酒水、小吃,以及各类火锅食材不断地被送往各个包厢,引得来往顾客频频关注。

值得一提的是,“欢乐送”不仅能吸引客流,还能助力餐厅实现降本增效。

以分店为例:昆明唱客美食KTV(北京路)分店占地3500平米,店内4台机器人密切配合,每天要跑几十公里进行送餐服务,机器人“入职”后接替了多名服务员的繁重又重复的工作,让更多工作人员将精力投入到服务顾客的其他事宜中,从而提高了KTV的整体服务质量。

“欢乐送”之所以能够实现配送的“精准稳”,主要得益于普渡科技自主研发的PuduSLAM算法方案。机器人能自主绘制高精度的餐厅地图,确定餐桌号和座位号,并选择最优运行路线。在唱客美食KTV(北京路)店内,“欢乐送”的日均配送量达到150盘,客流高峰期配送超过300盘,而服务员一天配送量在200盘左右,机器人已经可以替代1到1.5名专职传菜员的工作。

“我们一直在努力提升自身的服务水平,使用机器人进行送餐服务在提高我们效率的同时,也确实解决了我们用工难的问题。”店内工作人员说道。

原来,在疫情的影响下,KTV市场复苏缓慢。疫情过后,店内又陷入了招工难的问题。经过几家配送机器人的使用比对之后,普渡机器人以运转更灵活、装载量大等优势获得了唱客KTV负责人的青睐。

“我们的送餐机器人拥有三方面优势,”普渡科技创始人兼CEO张涛这样介绍到:首先,机器人效率比人高,一台机器人的工作效率相当于1~2名普通服务员;其次,成本比人低,直接购买送餐机器人成本远低于一线城市服务员一年的工资,而机器人的使用年限能达到10年;此外,机器人自带科技属性,能让顾客享受到截然不同的体验,具有良好的引流效果。

而今,越来越多的国内领先科技企业纷纷走上了“出海”之路。普渡科技作为全球顶尖的商用服务机器人公司,公司产品畅销全球50多个国家和地区,覆盖500多个城市,产品遍布中国、新加坡、俄罗斯、丹麦、比利时、韩国、日本、中东、美国、英国、澳洲等等,不断为“中国智造”实力正名!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部